Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Иран в мае начнёт применение собственной вакцины от COVID-19

09.03.2021 ТАСС 919 просмотров

Вакцинация от COVID-19 с помощью собственного препарата начнется в Иране в мае.


Реализация программы массовой прививочной кампании от коронавируса в Иране с помощью вакцины собственной разработки COV Iran Barkat начнется в мае. Об этом заявил во вторник глава Штаба по исполнению распоряжений имама Хомейни Мохаммад Мохбер. Под надзором этой государственной организации проходит производство иранской вакцины от коронавируса.

«Вакцинация населения страны начнется в мае с использованием вакцины COV Iran Barkat, — цитирует Мохаммада Мохбераагентство Тасним. — Иран располагает огромным потенциалом массового производства вакцины, и через два с половиной месяца не будет никаких проблем с поставкой [собственной] вакцины от коронавируса».

В Иране, отмечает Тасним, стартовали клинические испытания трех вакцин от коронавируса собственной разработки. Представители руководства страны сообщили, что Тегеран получит 16 млн доз вакцины по созданной при участии Всемирной организации здравоохранения программе COVAX («Ковакс»), импортирует из-за рубежа 25 млн доз и произведет у себя еще 25 млн доз.

9 февраля в Иране началась бесплатная добровольная иммунизация населения от коронавируса с использованием российского препарата «Спутник V». На первом этапе предполагается прививать сотрудников реанимации и интенсивной терапии. Следующим шагом станет вакцинация остальных медицинских работников и людей старше 65 лет.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров