АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Иранские медики и спасатели прибыли в Бейрут

06.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 425 просмотров

Иран оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от взрыва жителям Бейрута.


Иран Гуманитарная помощь 6.jpg

Иран принял решение направить в помощь ливанскому народу самолёт с гуманитарными грузами и командой врачей. Оказанием помощи пострадавшим от взрыва в Бейруте занимается местное Общество Красного Полумесяца.

Иран Гуманитарная помощь 3.jpg

"Иранский Красный полумесяц направляет в Бейрут 95 тонн гуманитарных грузов и продовольствия, - рассказал Мохаммади, заместитель руководителя Общества Красного полумесяца Исламской Республики Иран. - Мы также командируем в Ливан группу медиков и спасателей". 

Иран Гуманитарная помощь 2.jpg

"Важно отметить, что в связи с новым всплеском COVID-19, как в нашей стране, так и в Ливане, мы отправили пострадавшим защитные средства, которыми можно экипировать больных, - уточнил Карим Хеммати, глава Общества Красного полумесяца Исламской Республики Иран. - Эта экипировка также необходима и нашим медикам, работающим на местности".

Иран Гуманитарная помощь 5.jpg

Карим Хеммати также уточнил, что Иран передал Ливану полностью укомплектованный полевой госпиталь. Тегеран готов и далее оказывать помощь после того, как будут уточнены потребности пострадавших и эвакуированных жителей Бейрута.

Иран Гуманитарная помощь 4.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров