https://www.mos.ru/dvms/

Иранцы хотят сорвать маски, но правительство не разрешает

29.06.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 629 просмотров

В Иране активисты призывают население не расслабляться и не терять бдительности.



Иран 3.jpg

Коронавирус по-прежнему среди нас - он убивает людей, и никто не знает, будет инфицирован или нет.

Иран 2.jpg

"Эта кампания - «Я хожу в маске» - была запущена не только в Иране, но и по всему миру, - рассказал Мехрнуш Арзани, маркетолог по профессии. - Знаменитости и звёзды спорта поддержали это начинание. Я ответственный гражданин, проживающий в столице. Поэтому я всеми силами участвую в этом мероприятии". 

Иран 4.jpg

"Люди устали от коронавируса и постоянного соблюдения эпидемиологических правил, - размышляет Сайидех Араби. - Поэтому они перестали покупать маски и другое защитное обмундирование".

Иран 5.jpg

"С 5 по 21 июля ношение маски в людных местах строго обязательно, - заявил  Хасан Роухани, президент Ирана. - И если будет надо, я ещё продлю эту меру. Люди должны соблюдать все эпидемиологические правила для того, чтобы побороть коронавирус. У нас нет выбора, так как лекарств и вакцин от этой заразы пока не существует". 

Иран 7.jpg

В начале пандемии в Иране наблюдался значительный рост числа заболевших, из-за чего по динамике инфицирования страна едва ли не вышла на второе место в мире. Благодаря решительным действиям правительства, настоявшего на соблюдении правил, эпидемия SARS CoV-2 пошла на спад. Однако, жизнерадостные и не верящие в смерть иранцы слишком рано решили отказаться от всех средств защиты. В мае пришла третья - очередная - вспышка опасной инфекции, заставившая президента страны вновь начать разъяснительную кампанию среди беззаботного населения о пользе ношения защитных средств.

Иран 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров