АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«Искусственный» детёныш тонкинского гульмана чувствует себя хорошо

05.07.2021 China Central Television (CCTV) 1186 просмотров

Первый в мире детеныш тонкинского гульмана, рожденный в результате искусственного размножения, в настоящее время находится в хорошем состоянии - спустя два с половиной месяца после рождения в городе Учжоу (Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай). 


Об этом сообщили на днях в Исследовательском центре защиты тонкинских гульманов.

Новорожденный тонкинский гульман восьмого поколения появился на свет рано утром 15 апреля, на несколько дней раньше предполагаемого срока, поэтому при рождении был относительно слабым.

Гульманы 1.jpg

Тем не менее, сейчас, благодаря заботе родителей, детёныш находится в хорошем состоянии.

"Следует сказать, что это имеет очень важную научно-исследовательскую ценность. Детёныш может получить нормальный рост и развитие. Кроме того, было замечено, что он стал проявлять любопытство к миру, показывать исследовательское и познавательное поведение. В общем, наблюдается очень хорошее физическое состояние", – сказал Ли Ифэн, заместитель директора центра.

Гульманы 5.jpg

Другой детёныш, который родился 16 апреля, относится к тонкинский гульманам пятого поколения. Благодаря заботам самки тонкинского гульмана, он тоже находится в хорошем состоянии.

Тонкинские гульманы, находящиеся под угрозой исчезновения, внесены Международным союзом охраны природы в "Красную книгу" вымирающих видов животных. Эти редкие приматы обитают в китайских Гуанси, Гуйчжоу и Чунцине, а также в северных горных районах Вьетнама.

Гульманы 2.jpg

Взрослые тонкинские гульманы имеют шерсть черного окраса. Длина тела составляет 60-80 см при весе 6-8 кг. Во всем мире насчитывается около 2000 особей исчезающего вида диких тонкинских гульманов, из которых 1500 обитают на территории Китая.

Гульманы 3.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров