Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Использование китайских вакцин одобрили более 100 стран

23.07.2021 China Central Television (CCTV) 1266 просмотров

Более 100 стран дали разрешение на использование китайских вакцин от коронавируса, а главы 30 стран публично сделали прививку китайскими препаратами. 


Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 22 июля на пресс-конференции в Пекине, комментируя высказывания гендиректора Министерства здравоохранения Малайзии Нура Хишама Абдуллы о том, что шумиха некоторых СМИ о безопасности китайской вакцины Sinovac является преувеличением.

Накануне исследователи одного из ведущих университетов Шри-Ланки, Университета Шри-Джаяварденепура, опубликовали отчет об эффективности китайской вакцины Sinopharm.

Согласно отчету, у 95% людей, получивших две дозы вакцины Sinopharm, выработались антитела, и две дозы препарата вызвали нейтрализующие антитела у 81,25% реципиентов.

Ученые также выявили, что вакцина Sinopharm очень эффективна против штамма "Дельта", который стал доминирующей разновидностью коронавируса во всем мире.

В связи с этим китайский дипломат отметил, что всё больше и больше научных и рациональных данных подтверждают эффективность китайских вакцин, закрепляя за ними "ярлыки безопасности". Это полностью показывает, что китайские вакцины эффективны и безопасны.

"Китай неизменно выступает за углубление международного сотрудничества в области вакцин, обеспечение ценовой и транспортной доступности препаратов для развивающихся стран и превращение вакцин в глобальное общественное благо. На данный момент Китай уже предоставил более 500 млн доз вакцин более 100 странам и международным организациям по всему миру", – сообщил Чжао Лицзянь.

Китай активно поддерживает и участвует в программе COVAX. После внесения ВОЗ китайских вакцин в список рекомендуемых для экстренного использования соответствующие китайские предприятия наращивают усилия для организации их производства и поставок, напомнил представитель внешнеполитического ведомства Китая.

В ближайшие четыре месяца Китай предоставит 110 млн доз вакцин в рамках COVAX и достигнет соглашения о долгосрочных поставках вакцин, добавил он.

"В настоящее время более 100 стран одобрили использование китайских вакцин, а главы 30 стран публично сделали прививку китайскими вакцинами. Политические деятели ряда стран высоко оценили важный вклад китайских препаратов в местную борьбу с эпидемией, и зарубежные жители, привитые китайскими вакцинами, также выразили свою поддержку", – утверждает Чжао Лицзянь.

"Китай готов продолжать работать вместе с другими странами над предоставлением более безопасных, надежных и эффективных вакцин всему миру, особенно развивающимся странам, для содействия их справедливому распределению и применению по всему миру и продвижения глобального противоэпидемического сотрудничества во имя того, чтобы внести позитивный вклад в скорейшую и окончательную победу над пандемией", – заверил он.

Читайте также

Новости

Новости партнёров