Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Исторический визит, благополучие для всех, праздник потребления, движение к прогрессу — смотрите «Китайскую панораму»-536

21.03.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Игорь Митрофанов) 513 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 536):
  • Си Цзиньпин заявил, что прибыл в Россию для укрепления дружбы, сотрудничества и мира
  • В провинции Юньнань прошёл международный форум по борьбе с бедностью
  • Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров состоится в офлайн-формате впервые с начала пандемии
  • Медиакорпорация Китая совместно с зарубежными СМИ проводит серию форумов на тему модернизации КНР





Си Цзиньпин заявил, что прибыл в Россию для укрепления дружбы, сотрудничества и мира

20 марта Си Цзиньпин прилетел в Москву для встречи с Владимиром Путиным. Этот визит «нацелен на укрепление дружбы, сотрудничества и мира», — отметил председатель КНР в своей статье для «Российской газеты». Лидер Поднебесной подчеркнул, что поездка откроет «новые перспективы китайско-российских отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия».

Китайская панорама-536-05.jpg

Два государства смогли выстроить «разветвлённую структуру многопланового сотрудничества» на основе близкой дружбы и неуклонного расширения связей. На фоне совместной работы на высоком уровне Москва и Пекин уже много лет укрепляют политическое доверие друг к другу и создают новую парадигму международных отношений. Это взаимодействие основано на «принципах неприсоединения, неконфронтации и ненаправленности против третьих сторон». При этом Россия и КНР тесно взаимодействуют на мировой арене и как великие державы несут большую ответственность за внешнеполитические процессы. В прошлом году товарооборот двух стран превысил 190 миллиардов долларов. Это на 116% больше показателя 10-летней давности.

Китайская панорама-536-04.jpg

По мнению китайского лидера, в будущем Москве и Пекину следует усилить координацию и планирование действий, расширить и углубить экономическое сотрудничество, в том числе в инвестиционной сфере. Также необходимо поощрять межличностные и культурные обмены. Комментируя украинский кризис, Си Цзиньпин отметил, что у этой сложной проблемы нет простого решения. Чтобы найти рациональный выход из конфликта, все стороны должны «руководствоваться концепцией общей, комплексной, совместной и устойчивой безопасности, продолжать диалог и консультации в равноправном, благоразумном и прагматичном ключе».

Китайская панорама-536-06.jpg


В провинции Юньнань прошёл международный форум по борьбе с бедностью

Международный форум, посвящённый сокращению бедности, прошёл в китайской провинции Юньнань. Эксперты мирового уровня собрались здесь уже во второй раз, чтобы поделиться идеями, как повысить благосостояние людей по всей планете. Опыт КНР может принести большую пользу при решении этой проблемы, ведь за последние 30 лет страна вывела из нищеты сотни миллионов человек.

Китайская панорама-536-12.jpg

Эдвин Афанде, поверенный в делах посольства Кении в Китае:
«Мы хотели бы сотрудничать с Китаем, чтобы больше узнать о возможностях высокотехнологичного сельского хозяйства».

Хуссам аль-Хусейни, посол Иордании в Китае:
«Я глубоко убеждён, что китайские планы и политика по сокращению бедности приносят отличные плоды и пользу всему обществу. Я своими глазами видел, как меняется жизнь местного населения».

Китайская панорама-536-13.jpg

Участники форума обсудили самые актуальные вопросы своего профиля: от применения современных технологий в сельской местности до баланса между развитием промышленности и защитой окружающей среды. Китайские эксперты детально изложили зарубежным коллегам основы национальной политики по борьбе с бедностью.

Китайская панорама-536-16.jpg

Юй Юньцюань, президент Академии исследований современного Китая и мира:
«Мы называем нашу модель английским словом DREAM — "мечта". Она вобрала в себя разноплановые инструменты, в том числе наблюдение за рисками повторного обнищания и помощь переселённым сельским жителям, которым сложно адаптироваться к современному образу жизни. Я считаю, что эту универсальную модель можно перенимать в других странах».

Китайская панорама-536-18.jpg

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, почти 350 миллионов человек на планете сталкиваются с острой нехваткой продовольствия. Многие участники форума в провинции Юньнань отметили, что тесное сотрудничество с Китаем поможет приблизиться к решению этой глобальной проблемы.

Китайская панорама-536-20.jpg


Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров пройдёт в офлайн-формате впервые с начала пандемии

Впервые за три года Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров перемещается в офлайн. Мероприятие пройдёт в Гуанчжоу с 15 апреля по 5 мая. В этом году выставочная площадка увеличится до полутора миллионов квадратных метров и будет разделена более чем на 50 тематических зон.

Китайская панорама-536-25.jpg

По прогнозам организаторов, общее количество китайских и зарубежных экспонентов превысит 30 тысяч. В их число войдёт свыше пяти тысяч ведущих предприятий КНР, которые работают в сферах промышленного производства и высоких технологий. Участники ярмарки смогут представить свои решения как на традиционных выставочных стендах, так и на онлайн-платформе мероприятия.


Медиакорпорация Китая совместно с зарубежными СМИ проводит серию форумов на тему модернизации КНР

Медиакорпорация Китая организовала серию международных форумов, объединённых общей темой — «Китайская модернизация и мир». Проект проходит при участии средств массовой информации со всего земного шара, в том числе из Бразилии, Ирана, Камбоджи, Кении и США. На мероприятиях выступают авторитетные эксперты и высокопоставленные представители ООН, международных организаций и органов власти разных государств.

Китайская панорама-536-28.jpg

Они обмениваются мнениями о глобальном значении китайской модернизации и новых возможностях, которые она открывает. В рамках проекта уже прошло более 20 форумов, в которых приняли участие свыше тысячи СМИ почти из ста стран и регионов. В апреле дискуссии продолжатся и ещё больше людей в разных уголках планеты смогут познакомиться с достижениями Поднебесной.

Китайская панорама-536-30.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров