Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Из Италии на Хайнань, воздушная проверка, морской маршрут, победа жизни, праздник пиона — смотрите «Китайскую панораму»-563

12.04.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Игорь Митрофанов) 682 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 563):
  • Международная выставка потребительских товаров укрепляет связи КНР с итальянским бизнесом
  • Новый китайский вертолёт прошёл первые лётные испытания
  • Корейская судоходная компания начала перевозить грузы из Тяньцзиня в Европу
  • В Китае восстанавливаются популяции редких животных и птиц
  • В провинции Шаньдун прошёл международный фестиваль пионов




Международная выставка потребительских товаров укрепляет связи Китая с итальянским бизнесом

В провинции Хайнань проходит крупнейшая выставка потребительских товаров в Азиатско-Тихоокеанском регионе — первая после смягчения антиковидных мер в Поднебесной. Почётным гостем мероприятия стала Италия, которую представляют на площадке почти полторы сотни брендов. Один из них привёз на выставку фризеры для производства мороженого и других охлаждённых продуктов. Эти машины уже 16 лет производит китайское подразделение итальянского предприятия.

Китайская панорама-563-04.jpg

Сюй Линин, генеральный директор китайского подразделения итальянской компании:
«Рынок КНР растёт очень быстро. К нам обращаются многие магазины, рестораны быстрого питания и китайской кухни. Ведь в стране становится всё больше людей, которые стремятся соблюдать здоровый рацион. По оценкам аналитиков, их число будет ежегодно расти на десять процентов».

Китайская панорама-563-07.jpg

Китайская международная выставка потребительских товаров может стать катализатором иностранных инвестиций в хайнаньскую экономику, которая в последние годы показывает двузначный рост. В ближайшем будущем власти КНР планируют создать в провинции отдельную таможенную зону. В сочетании с политикой свободной торговли, системой льгот и выгодным географическим положением региона это откроет ещё более привлекательные возможности для мирового бизнеса.

Китайская панорама-563-05.jpg


Новый китайский вертолёт прошёл первые лётные испытания

Многоцелевой двухмоторный вертолёт AC332 совершил первый испытательный полёт в Тяньцзине. Новую модель разработала Китайская корпорация авиационной промышленности для перевозки людей и грузов, аварийно-спасательных работ и патрулирования. Вертолёт может принимать на борт до десяти пассажиров, а его максимальная взлётная масса составляет почти четыре тонны. Крейсерская скорость новинки достигает 260 километров в час при допустимой дальности полёта почти 700 километров.

Китайская панорама-563-11.jpg

Конструкторы подготовили аппарат к эксплуатации как на равнине, так и в горах: он может взлетать на высоту четыре с половиной тысячи метров и подниматься до шести тысяч метров над уровнем моря. Это соответствует стандартам воздушного транспорта, поисково-спасательных операций и оказания медицинской помощи в горной местности. Производитель планирует завершить сертификацию нового вертолёта к 2025 году.

Китайская панорама-563-14.jpg


Корейская судоходная компания начала перевозить грузы из Тяньцзиня в Европу

Новая линия морских контейнерных перевозок соединила китайский порт Тяньцзинь с Европой. Маршрут открыла ведущая судоходная компания Южной Кореи. Он напрямую соединил Поднебесную с крупнейшими порта́ми Старого Света, включая Альхеси́рас, Антве́рпен, Гамбург и Роттерда́м. Теперь автомобили, запчасти, мебель и другие китайские товары будут гораздо быстрее попадать в европейские страны.

Китайская панорама-563-17.jpg

Лю Циншунь, вице-президент компании — оператора порта Тяньцзиня:
«С открытием прямого сообщения с Европой мы увеличили частоту контейнерных перевозок с шести до семи в неделю. Это помогает нам лучше удовлетворять потребности клиентов и активнее осваивать зарубежные рынки. В будущем мы продолжим расширять нашу международную маршрутную сеть, запуская новые прямые рейсы. Это будет способствовать комплексному развитию Пекина, Тяньцзиня и Хэбэя, а также строительству экосистемы "Один пояс — один путь"».

Китайская панорама-563-18.jpg

Морской порт Тяньцзиня использует связь 5G, спутниковые системы и множество других высоких технологий, чтобы клиенты могли тратить на контейнерные перевозки меньше времени и денег. Новый маршрут судоходства сделает доставку грузов ещё более выгодной и удобной.


В Китае восстанавливаются популяции редких животных и птиц

Китайские власти уделяют особое внимание проектам по защите диких животных и экосистем, в которых они обитают. Один из приоритетов государства — программа по разведению панд в неволе, которая помогла увеличить популяцию бамбуковых медведей почти на 70% за последние 40 лет.

Китайская панорама-563-19.jpg

В результате этой победы китайское национальное животное перешло в группу уязвимых видов из категории видов, находящихся под угрозой полного исчезновения. Также под государственной охраной в КНР находятся тибетские антилопы. Власти запретили на них охотиться и запустили программу защиты их естественной среды обитания. Это помогло примерно за 40 лет восстановить численность вида с 20 тысяч до 70.

Китайская панорама-563-20.jpg


В провинции Шаньдун прошёл международный фестиваль пионов

Городской округ Хэцзэ в провинции Шаньдун часто называют пионовой столицей Китая. Местные жители так высоко ценят этот статус, что решили провести международную конференцию и культурно-туристический фестиваль, посвящённый главному цветку региона. Организаторы надеются, что эти тематические мероприятия повысят популярность местных сортов пионов на мировом рынке.

Китайская панорама-563-24.jpg

Си Яньчунь, замглавы отдела пропаганды парткома провинции Шаньдун:
«Мы хотим поделиться историей пиона как цветка благополучия и счастья, выражая стремление людей со всего земного шара к процветанию и мирному развитию».

Китайская панорама-563-28.jpg

Мероприятия по своей насыщенной программе не уступали крупнейшим международным конференциям: были и дискуссии за круглым столом, и тематические семинары. Их участники обсудили самые актуальные вопросы современности: от передовых подходов к популяризации пиона до интеллектуальной собственности на изысканный цветок.

Китайская панорама-563-30.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров