https://www.mos.ru/dvms/

Избирательная система России подготовлена к проведению выборов

12.09.2021 ТАСС 692 просмотров

Комиссии продолжают готовить списки избирателей и проверят участки для голосования, отметила председатель Центризбиркома.


Российская избирательная система готова к проведению предстоящих в сентябре выборов на более чем 99%, комиссиям еще необходимо подготовить списки избирателей и проверить готовность участков для голосования. Об этом сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

«Пока еще на 99% с хвостиком [готова избирательная система], поскольку нам еще предстоит привести в порядок списки и так далее. Посмотреть, насколько участки подготовлены с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности, все ли оснащено средствами индивидуальной защиты», — сказала Элла Памфилова в интервью телеканалу «Россия-1» в воскресенье.

По ее словам, на предстоящих выборах ожидается очень высокая конкуренция. «У нас 13 кандидатов на одно место в Госдуме, на один мандат. У нас 11 кандидатов на место в заксобраниях регионов в среднем. То есть очень высокий уровень конкуренции практически на всех уровнях выборов. Кстати, в этот раз у нас был самый низкий уровень отказов [в регистрации кандидатом]», — отметила глава ЦИК РФ.

Она также подчеркнула, что трехдневное голосование позволяет людям выбрать удобное время для того, что принять участие в выборах. «Я предполагаю, что даже если закончится пандемия, опыт голосования в течение двух-трех дней останется», — заключила Элла Памфилова.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров