Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Израиль и ОАЭ договорились о сотрудничестве в сфере здравоохранения

22.04.2021 ТАСС 768 просмотров

Израиль и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве в здравоохранении.


Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) подписали в среду соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения, включающее взаимодействие в борьбе с глобальными эпидемиями и обеспечение кибербезопасности и защиты данных. Об этом сообщила пресс-служба МИД еврейского государства.

«Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн подписал сегодня (21 апреля) соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Основные положения соглашения направлены на продвижение сотрудничества по вопросам здравоохранения, включая борьбу с глобальными эпидемиями, кибербезопасность и защиту данных, медицинское просвещение, цифровое здравоохранение, искусственный интеллект, инновации, интеграцию технологий и персонализированную медицину, а также общественное здоровье и гигиену. Между странами состоится обмен экспертными группами, а также будут реализованы масштабные проекты в области экономики и здравоохранения, стороны также будут способствовать развитию прямых связей между учреждениями здравоохранения обеих стран», — говорится в заявлении. «Новое соглашение стало результатом совместных усилий министерств здравоохранения и иностранных дел Израиля», — добавили в пресс-службе.

Юлий Эдельштейн отметил, что «речь идет об одном из наиболее важных направлений сотрудничества (в области здравоохранения Израиля и ОАЭ — прим. ТАСС), которое уже в ближайшие годы принесет плоды для всех граждан Израиля». «Соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами укрепит систему здравоохранения Израиля, нам (Израилю — прим. ТАСС) есть, что дать ОАЭ, и есть, чему поучиться у них», — добавил министр, чьи высказывания распространила пресс-служба МИД.

15 сентября 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при активном посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. Трехстороннюю сделку назвали на Западе «Авраамовыми соглашениями» в честь пророка, считающегося духовным предком всех последователей ислама, иудаизма и христианства. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией. 20 октября прошлого года Израиль и ОАЭ подписали в аэропорту близ Тель-Авива соглашения об авиационном сообщении, безвизовом режиме, защите инвестиций и сотрудничестве в области науки и технологий.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров