https://www.mos.ru/dvms/

Израиль направил в Индию первую партию медицинской помощи

05.05.2021 ТАСС 690 просмотров

В Индию будут доставлены тысячи групповых и индивидуальных кислородных генераторов.


Израиль во вторник направил первую партию экстренной медицинской помощи для борьбы с коронавирусом в Индию. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел еврейского государства.

«Первая партия экстренной медицинской помощи направлена из Израиля в Индию», — говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что «с 4 мая МИД Израиля приступает к осуществлению поставок медицинского оборудования в рамках гуманитарной помощи Индии для борьбы с обострением эпидемии коронавируса». «Пакет помощи будет включать тысячи групповых и индивидуальных кислородных генераторов, которые безотлагательно необходимы индийской системе здравоохранения, а также респираторы, лекарства и дополнительное медицинское оборудование», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе сообщили, что медицинские грузы будут доставлены в Индию серией авиарейсов в течение недели. «В начале кризиса с коронавирусом в прошлом году Индия пришла на помощь Израилю, в том числе обеспечив доставку авиарейсами масок, медицинских перчаток и сырья для лекарств в страну, а также посодействовала в репатриации израильских граждан, оказавшихся в Индии на момент прекращения воздушного сообщения», — отметили в МИД еврейского государства.

За последние 24 часа медики Индии зарегистрировали 357 229 новых случаев инфицирования коронавирусом. Как сообщило во вторник министерство здравоохранения и благосостояния семьи, число инфицированных за все время эпидемии в стране достигло 20 282 833. Число летальных исходов, связанных с коронавирусом, возросло за последние сутки на 3 449 и достигло 222 408. Индия занимает второе место в мире (после США) по общему числу заразившихся коронавирусом и третье место по числу летальных исходов из-за этой инфекции (после США и Бразилии).

Читайте также

Новости

Новости партнёров