Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Израиль отменил обязательный ПЦР-тест для прибывающих пассажиров

17.05.2022 ТАСС 802 просмотров

Обязательный ПЦР-тест при въезде в Израиль отменяется с 21 мая.


Обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус отменяется для всех въезжающих в Израиль с 21 мая. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении израильского Минздрава.

«С 21 мая 2022 года (в полночь с пятницы на субботу по местному времени, совпадает с мск — прим. ТАСС) ПЦР-тесты при въезде в Израиль для израильтян и иностранцев будут отменены», — сообщили в министерстве. Ранее сообщалось, что ПЦР-тестирование при въезде в Израиль отменят с 20 мая.

Кроме того, указали в Минздраве, будет отменено ранее наложенное на иностранцев обязательство проходить ПЦР-тест или тест на антиген перед посадкой на авиарейс, наземным переходом или морским рейсом в Израиль. Также будет отменено обязательство проходить проверку перед круизом, отправляющимся из Израиля.

Пассажиры по-прежнему должны заполнять декларацию о въезде в течение 48 часов до посадки на рейс или судно, добавили в министерстве.

В Израиле с 23 апреля в связи со снижением показателей заболеваемости ковидом было отменено требование о ношении масок в помещениях. Аналогичное требование в отношении открытых пространств было снято в середине апреля 2021 года. ПЦР-тестирование при въезде в страну при этом до сих пор оставалось обязательным для всех.

Читайте также

Новости

Новости партнёров