Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Израиль отменил 3-дневный карантин для туристов вакцинированных «Спутником V»

15.01.2022 ТАСС 441 просмотров

Власти страны начали принимать к рассмотрению выданные в России сертификаты о прививке вакциной "Спутник Лайт" в качестве бустерной дозы.


Власти Израиля отменили требование о прохождении трехдневного карантина с повторным ПЦР-тестом для привитых «Спутником V» туристов и начали принимать к рассмотрению при подтверждении вакцинации выданные в России сертификаты о прививке вакциной «Спутник лайт» в качестве бустерной дозы. Об этом сообщило в пятницу посольство РФ в Тель-Авиве.

«По итогам проведенного при активном содействии посольства России в Израиле очередного раунда консультаций между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Министерством здравоохранения Израиля, состоявшегося 11 января 2022 года, был уточнен порядок въезда в Израиль иностранных граждан, привитых российской вакциной „Спутник V“. Отменено требование прохождения трехдневного карантина с повторным ПЦР-тестом. Таким образом, период обязательной самоизоляции для туристов, привитых вакциной „Спутник V“, завершается по получении положительного результата серологического и отрицательного результата ПЦР-тестов, сданных в аэропорту прилета, и не может превышать 24 часов», — говорится в заявлении.

«Кроме того, израильскими властями при подтверждении вакцинации принимаются к рассмотрению выданные в России сертификаты о прививке вакциной „Спутник лайт“ в качестве бустерной дозы», — добавили в посольстве, отметив, что «в настоящее время эксперты обеих стран работают над техническими вопросами, связанными с организацией оцифровки, сканирования и взаимного признания результатов серологических и ПЦР-тестов». «Призываем граждан Российской Федерации, намеревающихся осуществить поездку в Израиль, ответственно подходить к планированию своего выезда за рубеж и соблюдать предъявляемые израильской стороной санитарно-эпидемиологические требования», — добавили в российском дипломатическом представительстве в Тель-Авиве.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров