Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Израиль ответил на вторую волну COVID 19 жёстким карантином

18.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 498 просмотров

В Израиле в день религиозного Нового года начался жёсткий карантин с запретом покидать место проживания.


В Израиле, 18 сентября, в день празднования религиозного Новолетия Рош ха-Шана был введён всеобщий комендантский час, в очередной раз заставивший всю ближневосточную страну с 9-миллионным населением сесть под домашний арест.

Снимок экрана 2020-09-18 в 20.35.50.png

Представитель полиции Израиля Микей Розенфельд:

"Полиция перекрыла все города и дороги Израиля с севера на юг во исполнение приказа о начале тотального карантина. В операции участвуют 7 тысяч сотрудников сил правопорядка. Запрещено любое перемещение лиц в радиусе более одного километра от места постоянного нахождения. Эти меры продлятся до 11 октября текущего года. Новый 3-недельный карантин необходим для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса по стране".

 Снимок экрана 2020-09-18 в 20.36.26.png

Израильским гражданам разрешено удаляться от своих жилищ не более чем на полкилометра за исключением поездки на работу для ограниченного контингента лиц, продолжающих профессиональную деятельность. Верующим также разрешено посещение синагоги как в день Рош ха-Шана, так и в праздник Йом Кипур, который наступит 27 сентября.

 

На 18 сентября в Израиле жертвами коронавируса стало 1169 человек. Минздрав страны связывает приход второй волны опасного заболевания с кучным проживанием людей в религиозных общинах в Иерусалиме, несоблюдением социальной дистанции и подчёркнутый отказ от ношения защитной мас

Читайте также

Новости

Новости партнёров