АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Израиль с мая разрешит въезд иностранным туристам прошедшим вакцинацию

13.04.2021 ТАСС 742 просмотров

Израиль планирует разрешить въезд для групп вакцинированных туристов с 23 мая.


Израиль разрабатывает программу по началу приема групп вакцинированных от ковида иностранных туристов с 23 мая. Об этом сообщили во вторник в совместном заявлении министерства здравоохранения и туризма еврейского государства.

«Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн достигли договоренности о программе приема и въезда вакцинированных туристов из зарубежных стран в группах. С 23 мая 2021 года въезд в Израиль будет открыт на первом этапе для въезда групп вакцинированных иностранных туристов, так как будет легче отслеживать их перемещение. Группы начнут прибывать с 23 мая в соответствии с установленной квотой, а по результатам первого этапа будет изучена возможность въезда для туристов вне групп, если уровни заболеваемости будут оставаться на нынешнем уровне», — говорится в документе.

В заявлении указывается, что «туристы должны будут пройти ПЦР-тест перед посадкой, а также сделать ПЦР-тест и серологический анализ для подтверждения вакцинации или выздоровления от ковида по прибытии в аэропорт Бен-Гурион». «Будут продолжены контакты со странами для заключения соглашений о взаимном признании сертификатов вакцинации с тем, чтобы исключить необходимость в серологическом исследовании», — отметили в Минздраве и Минтуризма Израиля. «В ближайшие дни программа будет представлена для доработки на профессиональном уровне, после чего опубликована с указанием всех деталей», — добавили там.

Заявления министров

«Пришло время для Израиля воспользоваться преимуществами безопасной и здоровой страны, что поможет восстановить израильскую экономику и туристическую отрасль. Только открытие въездного международного туризма действительно поможет вернуть к жизни индустрию туризма, ресторанов, достопримечательностей, гидов и многих других», — заявила министр туризма, чьи высказывания распространила пресс-служба министерства. «Я буду продолжать настаивать на полном восстановлении въездного туризма в Израиль, что окажет существенную помощь израильской экономике и возродит рабочие места», — добавила Орит Фаркаш-Хакоэн.

Министр здравоохранения еврейского государства отметил, что «Израиль — первая страна, начавшая массовую вакцинацию, а потому граждане Израиля первыми могут рассчитывать на преимущества от этого». «После того как мы открыли экономику, пришло время открывать туризм осторожным и расчетливым способом, учитывая показатели заболеваемости», — добавил Юлий Эдельштейн, чьи высказывания распространила пресс-служба Минздрава.

Вакцинация в Израиле

20 декабря прошлого года в Израиле началась вакцинация населения препаратом Pfizer («Пфайзер»). По данным Минздрава еврейского государства, на настоящий момент первая доза вакцины введена 5 329 497 жителям, вторую получили 4 950 267 из них, что составляет порядка 55% полностью вакцинированных среди населения страны в 9,3 млн человек.

Кабмин Израиля 16 марта разрешил возобновить прерванное с конца января авиасообщение по всем направлениям, но въезд в еврейское государство до 8 апреля был разрешен лишь гражданам страны, либо лицам, имеющим вид на жительство. С 7 марта власти Израиля разрешили въезд иностранцев в страну в исключительных случаях при наличии специального разрешения, с 8 апреля вакцинированным от ковида иностранцам разрешено посещать родственников в Израиле.

Читайте также

Новости

Новости партнёров