Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Калмыцкие медики будут изучать китайский

20.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1077 просмотров

Республика станет первым регионом России, где работники сферы здравоохранения пройдут бесплатные курсы китайского языка.


Такое решение было принято после того, как правительство республики во главе с Алексеем Орловым посетило КНР. В ходе визита, который состоялся в октябре 2018 года, стороны подписали соглашение об открытии в Элисте Центра китайской народной медицины. Он будет организован на базе Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева. 
Ямальская школа
ищет партнёров в Китае

Первым этапом обучения для калмыцких медиков станет приобретение навыков общения на китайском языке. Его знание поможет врачам эффективнее сотрудничать с коллегами из Поднебесной, которые вскоре начнут работать в калмыцкой столице. 

Поскольку занятия согласился проводить на общественных началах сотрудник республиканского Министерства здравоохранения, уроки будут бесплатными. Запись на курсы уже началась, первые уроки должны пройти в феврале. В Минздраве Калмыкии уточнили, что организованные курсы не разовые. Обучение китайскому языку планируется проводить на постоянной основе.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров