Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Камбоджа рассчитывает принять миллион иностранных туристов в этом году

13.07.2022 ТАСС 515 просмотров

В 2023 году власти страны планируют удвоить их число.


Камбоджа рассчитывает принять не менее 1 млн иностранных туристов в текущем году и удвоить их число уже в 2023 году. Об этом заявил министр туризма королевства Тхонг Кхон на встрече с представителями отрасли, сообщило в среду камбоджийское информационное агентство Эй-кей-пи (AKP).

Как отметил министр, после снятия пандемийных ограничений за первые шесть месяцев 2022 года Камбоджу посетили более 500 тыс. гостей из-за рубежа, что почти на 400% больше, чем в аналогичный период 2021 года. Вместе с тем, по сравнению с первым полугодием допандемийного 2019 года этот показатель снизился на 84,8%, сказал глава ведомства. «Ожидается, что теперь благодаря смягчению въездных условий для иностранцев Камбоджа сможет вновь принимать больше иностранных туристов», — добавил Тхонг Кхон.

Одновременно камбоджийский туристический бизнес, как сказал министр, продолжает активно работать на внутреннем направлении, предоставляя услуги местным туристам. В первой половине этого года количество внутренних туристов составило 6,33 млн человек, что на 219% больше по сравнению с январем-июнем предыдущего года.

Туристическая отрасль не только служит важным источником поступлений в государственный бюджет, но и помогает решать проблему занятости в стране, поэтому правительство Камбоджи придает особенно важное значение ее развитию.

Главной туристической достопримечательностью Камбоджи считается расположенный в северо-западной провинции Сиемреап всемирно известный древний храмовый комплекс Ангкор-Ват. Этот исторический памятник, включенный в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, до пандемии ежегодно посещали порядка 2,5 млн иностранных туристов и не менее 5 млн местных жителей. Камбоджа также располагает возможностями для пляжного отдыха. Побережье ее приморского города Сиануквиль из года в год включается авторитетными изданиями о туризме в число лучших пляжей мира.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров