Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Каспийск получит 12 спецмашин для вывоза мусора

28.11.2021 ТАСС 182 просмотров

Первые машины начнут поступать уже в декабре.


Дагестанский Каспийск получит 12 единиц спецтехники для вывоза твердых бытовых отходов, первые машины начнут поступать в декабре этого года, сообщил ТАСС мэр города Борис Гонцов.

В начале года Каспийск и Махачкала оказались в ситуации "мусорного коллапса" из-за прекращения работы региональных операторов по вывозу ТБО. Местные власти самостоятельно организовали вывоз мусора, при этом в Каспийске на тот момент собственной спецтехники практически не было.

"Сейчас решение принято, глава республики подписал договор о сотрудничестве с "Группой "ГАЗ", мы получим в лизинг 12 единиц специальной техники, ближе к декабрю они уже начнут поступать", - сказал Борис Гонцов.

По его словам, на периоды повышенной загрузки, в частности, летние месяцы, когда в город приезжает большое количество туристов, планируется брать в аренду дополнительную спецтехнику для уборки города и вывоза мусора.

"Сейчас у нас работает порядка 19 машин, мы приобрели собственный транспорт для нужд МУП "Водоканал города Каспийска" и предприятия по озеленению и благоустройству муниципалитета МБУ "Зеленый город", часть машин арендуется", - добавил мэр Каспийска.

Читайте также

Новости

Новости партнёров