https://www.mos.ru/dvms/

Казахстан с 21 сентября увеличит число авиарейсов в Россию

15.09.2021 ТАСС 828 просмотров

Власти Казахстана разрешили увеличить количество авиарейсов с Россией до 54 в неделю.


Власти Казахстана одобрили увеличение числа авиарейсов между республикой и Россией до 54 в неделю. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

«С 21 сентября 2021 года разрешено увеличение количества регулярных рейсов между Казахстаном и Россией до 54 рейсов в неделю», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, увеличение числа авиарейсов планируется на маршрутах Нур-Султан — Москва и Алма-Ата — Москва. Кроме того, планируется возобновление полетов между регионами двух стран в города Караганда, Шымкент, Актау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Санкт-Петербург, Махачкала, Грозный, Калининград, Новосибирск и Омск.

С казахстанской стороны полеты будут выполняться местными перевозчиками Air Astana, SCAT, Qazaq Air и Fly Arystan. «В настоящее время авиакомпаниями ведется работа по формированию расписания полетов», — отметили в министерстве.

Все прибывшие авиарейсами в Казахстан обязаны предоставить справку о проведенном ПЦР-тесте с отрицательным результатом, сделанным не ранее чем за 72 часа до пересечения границы. Исключение составляют граждане Казахстана, получившие полный курс вакцинации от коронавируса в республике и имеющие паспорт вакцинации. Также на территории Казахстана признаны действительными паспорта вакцинации от коронавируса граждан Венгрии, Таиланда, Монголии, Грузии, Киргизии, Молдавии и Турции.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров