АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Казахстан увеличит количество рейсов в Турцию, Узбекистан и Белоруссию

04.06.2021 ТАСС 841 просмотров

Полеты по этим маршрутам будут выполнять, как ожидается, авиакомпании Air Astana, Scat, "Турецкие авиалинии", "Узбекские авиалинии" и "Белавиа".


Власти Казахстана приняли решение с 7 июня увеличить число авиарейсов с Белоруссией, Турцией и Узбекистаном. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

«С 7 июня 2021 года число рейсов в Турцию возрастет, казахстанцы смогут летать в город Анталья восемь раз в неделю. Также будут открыты регулярные рейсы с Узбекистаном по маршрутам Алматы — Наманган, Актау — Нукус, Актобе — Нукус, Актобе — Самарканд с частотой по два в неделю. Кроме того, будет увеличено число регулярных рейсов с Беларусью по маршруту Алматы — Минск на два в неделю с каждой стороны», — говорится в сообщении.

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана. Ожидается, что полеты по вышеуказанным маршрутам будут выполняться авиакомпаниями «Эйр Астана», «Скат», «Турецкие авиалинии», «Узбекские авиалинии» и «Белавиа».

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и по согласованию с соответствующими властями иностранного государства, пояснили в министерстве.

Казахстан после начала пандемии приостановил почти все регулярные пассажирские авиаперевозки. С 1 мая прошлого года в стране возобновили внутренние авиарейсы, а с конца июня республика поэтапно восстановила авиасообщение более чем с 10 странами, в том числе с Россией, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров