Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Казахстан запустил ещё одну площадку для производства вакцины QazVac

13.09.2021 ТАСС 673 просмотров

В Казахстане запустили вторую площадку для выпуска собственной вакцины от COVID-19.


Казахстанские власти ввели в эксплуатацию вторую производственную площадку, где будет выпускаться собственная вакцина от коронавируса QazVac. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

«Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов в рамках поручений главы государства по обеспечению биобезопасности страны, обозначенных в послании народу Казахстана, ознакомился с работой научно-производственного предприятия „Антиген“. В настоящее время данное предприятие является партнером Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности (НИИПББ). НИИПББ, используя площадку „Антиген“, подготовил и запустил в эксплуатацию вторую производственную площадку по полному циклу выпуска медицинских вакцин, в том числе QazVac», — говорится в сообщении.

Таким образом, научно-производственное предприятие «Антиген», наряду с биофармацевтическим заводом при ТОО OtarBioPharm, стало еще одной производственной площадкой по выпуску казахстанской вакцины, разработанной НИИПББ.

По данным властей, в сентябре на базе предприятия «Антиген» уже выпущено 300 тысяч валидационных серий вакцины QazVac. При этом производственная мощность составит до 1 млн доз в месяц. «Международные стандарты качества дают предприятию возможность достигать высокого технического уровня, качества и надежности на всех участках производства», — отметили в пресс-службе.

Над созданием вакцины QazVac трудились ученые и специалисты Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Казахстана. Первые партии препарата были выпущены на базе этого НИИ и поступили в регионы страны. Вакцинация местным препаратом от коронавируса началась в Казахстане 26 апреля.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров