Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Казахстан запустит три дополнительных пассажирских поезда в РФ с июня

23.05.2022 ТАСС 824 просмотров

Речь идет о маршрутах Караганда - Омск, Алматы - Казань, а также Караганда - Москва до станции Самара.


Казахстанская сторона со следующего месяца запустит три дополнительных пассажирских поезда в Россию. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба компании «Казахстанские железные дороги».

«С июня текущего года возобновляется курсирование трех межгосударственных поездов в сторону РФ. Поезд № 145/146 сообщением Караганда — Омск, отправлением из Караганды с 3 июня по пятницам и по вторникам. Из Омска в Караганду состав начнет ходить с 4 июня по субботам и по средам. Поезд № 113/114 сообщением Алматы-2 — Казань отправлением из Алматы с 6 июня по понедельникам. Обратно из Казани в Алматы он начнет курсировать с 9 июня по четвергам», — говорится в заявлении.

Кроме того, возобновится курсирование поезда № 83/84 по маршруту Караганда — Москва до станции Самара. Состав будет ходить из Караганды с 8 июня по 30 июля по четным числам.

«Из Омска в Караганду состав будет курсировать с 10 июня по 30 июля по четным датам. Кроме того, с 1 августа по 31 августа этот же поезд будет ходить из Караганды в Самару и из Самары в Караганду по нечетным числам. С 2 сентября по 30 октября из Караганды и Самары поезд будет курсировать по четным датам. С 1 ноября по 9 декабря — из Караганды в Самару по нечетным числам. Из Самары в Караганду с 1 ноября по 11 декабря поезд будет курсировать по нечетным числам», — пояснили в компании.

В конце апреля был возобновлено движение поездов по маршруту Атырау — Астрахань. Железнодорожное сообщение между странами было приостановлено с марта 2020 года в связи с пандемией.

Перед оформлением проездных документов компания просит пассажиров соблюдать требования порядка пересечения государственной границы Казахстана на период карантинных ограничений. «Для въезда казахстанцев и иностранных граждан железнодорожным транспортом в страну по-прежнему обязательно наличие справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом. С даты ее выдачи должно пройти не более 72 часов. Или необходимо предоставить паспорт о прохождении полного курса вакцинации или ревакцинации против коронавирусной инфекции (срок не более 6 месяцев после получения последней дозы). Пассажиры не будут допущены к посадке в вагон, если у них отсутствуют результаты ПЦР-теста или нет паспорта вакцинации от COVID-19», — указали в пресс-службе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров