https://www.mos.ru/dvms/

KFC пришёл в Узбекистан

23.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 3710 просмотров

В ресторанах будет использоваться только халяльная продукция, включая не только курицу, но также соусы, картошку фри и другие пункты меню.


Официальный запуск сети ресторанов быстрого питания состоялся в Республике 22 ноября. Первый ресторан открылся в Ташкенте, сообщает UzDaily.uz. Как отметили в республиканском руководстве сети, до конца года в столице появится ещё четыре точки быстрого питания. 
Грузинскую аджику
признали культурным наследием

Как отметили в компании International Food Chain – франчайзинговом партнёре KFC в Узбекистане, – сеть намерена ориентироваться на местных поставщиков сырья. Пока большая часть продуктов для ресторанов импортируется из других стран СНГ. Процесс перехода на продукцию местных производителей сейчас только налаживается и займёт какое-то время. 

Поскольку Узбекистан – мусульманская страна, во всех местных ресторанах KFC будет использоваться исключительно халяльная продукция. В руководстве сети отметили, что уже накоплен богатый опыт в этой области. Халяльное меню было введено при открытии ресторанов в Азербайджане, Киргизстане и Казахстане. 

Как отметила генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова, помимо Ташкента компания планирует открыть заведения в Самарканде, Бухаре, городах Ферганской долины и других регионах. Всего бренд KFC собирается открыть в Узбекистане 25 ресторанов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров