АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ханой продолжает ослаблять ковидные ограничения

28.09.2021 ТАСС 753 просмотров

Власти вьетнамской столицы разрешили возобновить работу торговым центрам, а также занятия спортом на открытом воздухе


Власти вьетнамской столицы продолжают облегчать режим социальных ограничений на фоне благоприятного развития ситуации в противодействии распространению коронавирусной инфекции. Начиная со вторника городские власти после почти трехмесячного перерыва разрешили возобновить работу торговым центрам, а также занятия спортом на открытом воздухе, сообщила газета «Зан чи».

Согласно распоряжению Народного комитета (мэрии) Ханоя, с 28 сентября снова могут принимать посетителей крупные торговые центры, магазины модной одежды и косметики. Жителям столицы разрешено возобновить занятия спортом на свежем воздухе при условии, что они по-прежнему будут носить маски, соблюдать безопасную дистанцию и не собираться группами более десяти человек.

Ранее ханойская администрация разрешила с 16 сентября возобновить работу в режиме доставки ресторанам и кафе, а также деятельность предприятий, оказывающих услуги по ремонту автомобилей, электроники, холодильного оборудования и бытовой техники. При этом в городе по-прежнему запрещается проведение массовых сборов, в том числе религиозных, спортивных и развлекательных мероприятий в общественных местах. Решения о дальнейшем снятии ограничений и возобновлении работы сферы второстепенных услуг, включая спа, массажные салоны, кинотеатры и театры, тренажерные залы и стадионы, будут приниматься в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

За время четвертой волны коронавируса, начавшейся во Вьетнаме в конце апреля, в Ханое было зарегистрировано 4 202 случая заболевания COVID-19.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров