Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Художников Поднебесной вдохновили успехи китайской сборной

08.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1797 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 49):
  • В Гонконг по новому водному маршруту прибыла первая партия товаров для борьбы с коронавирусом
  • Более 1000 грузовых поездов Китай-Европа прошли через порт Хоргос за первые два месяца 2022 года
  • В национальной академии китайской живописи проходит выставка, посвящённая зимним видам спорта






В Гонконг по новому водному маршруту прибыла первая партия товаров для борьбы с коронавирусом 

Провинция Гуандун открыла новые водные маршруты, по которым из порта Цинъюань в Специальный административный район Гонконг доставлены первые партии противоэпидемических товаров. Среди прочего груза – почти 5 миллионов масок для лица. Они нужны жителям, чтобы помочь региону в борьбе с новой волной коронавируса.

КП-49-02.jpg

Сразу же после первой отгрузки экспресс-доставка противоэпидемических грузов из порта Цинъюань в Гонконг стала регулярной, она осуществляется с учетом наличия товаров на складе. 

КП-49-03.jpg

Ци Юаньюань, директор по связям с общественностью Центра управления китайским торговым портом:

«Мы открыли специальные каналы, оборудовали причалы и перешли на ежедневную работу, чтобы обеспечить бесперебойную транспортировку грузов в Гонконг». 

КП-49-04.jpg

Помимо медицинских товаров, в Гонконг привозят по воде одежду, предметы гигиены и другие товары первой необходимости. Все это жители Гонконга приобретают в международных интернет-магазинах. Также в Гонконг водным транспортом доставляют свежие продукты питания и овощи. Доставка груза в терминал Туен Мун в Гонконге занимает около 2 часов. Это самый быстрый из открытых маршрутов.

КП-49-05.jpg


Более 1000 грузовых поездов Китай-Европа прошли через порт Хоргос за первые два месяца 2022 года

Теперь поезда через сухой порт Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая проходят быстрее. Администрация железной дороги добилась этого за счет более эффективной погрузки и разгрузки, сокращения времени стоянки поездов. 

КП-49-06.jpg

Лю Кай, глава компании-перевозчика

«Грузовые поезда «Китай-Европа» отличаются высокой безопасностью, скоростью, большой дальностью перевозки, завидной вместимостью и низкой стоимостью. Время перевозки сокращается на 15 суток в сравнении с морской транспортировкой. А в сравнении с авиаперевозками это более выгодно финансово».

КП-49-07.jpg

Чэнь Кайцян, сотрудник железнодорожной станции Хоргос:

«Мы постоянно улучшали организацию перевозки: ускорили строительство умных портов, оптимизировали все виды перевозки и процесс таможенного оформления, сократили на него время. Благодаря этому добились повышения качества и эффективности в работе».

КП-49-09.jpg

С тех пор как в марте 2016 года через порт Хоргос прошел первый грузовой поезд Китай-Европа, транспортный узел постоянно развивал свои маршруты, увеличивал объемы грузов и улучшал качество обслуживания. Порт Хоргос стал международным логистическим центром, который связан с 18 странами, включая Россию, Германию, Польшу и Турцию, а его комплексная операционная мощность – одна из самых высоких в Китае.

КП-49-08.jpg


В Национальной академии китайской живописи проходит выставка работ, посвящённых зимним видам спорта

В Национальной академии китайской живописи открылась выставка на тему зимних Олимпийских игр 2022 года. На создание работ авторов экспозиции вдохновили успехи китайской сборной и заснеженные пейзажи олимпийских трасс. В центре внимания художников – спортсмен, его воля и решимость проверить себя на прочность, предельная концентрация на старте и эйфория победы. 

КП-49-13.jpg

Юй Вэньцзян, вице-президент Национальной академии китайской живописи:  

«Искусство и спорт - настоящее сочетание силы и красоты. На этой картине я изобразил китайского шорт-трекиста У Дацзина и его товарищей по команде на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Я хотел передать их взгляд и атмосферу предельных нагрузок».

КП-49-23.jpg

Другой участник выставки, художник Фан Ту, использовал приемы традиционной китайской живописи. Плавные мазки тушью передают заряженные силой движения атлетов в картине "В погоне за миром".

КП-49-16.jpg

Фан Ту, директор художественного музея Национальной академии китайской живописи:

«Я обнаружил, что спортивный дух и создание картин схожи. И спортсмены, и артисты бросают вызов своим возможностям и раздвигают границы дозволенного. Моим вызовом стала техника рисования тушью для изображения спорта». 

КП-49-17.jpg

На подготовку выставки ушло полгода. Вдохновение художники черпали в снежных горах района Чунли города Чжанцзякоу - одного из мест проведения зимних Олимпийских игр в Пекине.

КП-49-18.jpg

Хэ Цзялинь, бывший директор художественного музея Национальной академии китайской живописи:

«В горах в Чунли было очень холодно, но оно того стоило. Я написал "Летящего орла на снежной горе". Есть много традиционных способов изобразить снег в пейзаже, но я решил использовать перо, чтобы добиться особой выразительности».

КП-49-19.jpg

Власти Китая изначально ставили задачу использования Олимпийских игр для популяризации в стране зимних видов спорта. Эта выставка также призвана вдохновить зрителей на активный образ жизни. Спорт как и зима - таит в себе красоту природной силы и радость нового приключения.

КП-49-21.jpg

Лу Юйшунь, президент Национальной академии китайской живописи:

«Тема этой выставки - "Гармония с людьми и Землей". Мы надеемся, что работы художников достойно представят посетителям олимпийский дух и энергичный образ Китая».

КП-49-01.jpg

Зрители также увидят картины маслом, резные печати, гравюры и каллиграфия - всего более двух сотен работ.



Читайте также

Новости

Новости партнёров