Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Кипр ослабил антиковидные ограничения

11.04.2022 ТАСС 1179 просмотров

На Кипре отменяются QR-коды в офисах и обязательное ношение масок на улице.


Обязательное ношение защитных масок на открытых пространствах, а также предъявление QR-кодов при входе в офисные и производственные помещения отменяются с понедельника в Республике Кипр в рамках программы значительных ослаблений антиковидных ограничений в апреле. Такое решение было принято кабинетом министров островного государства в минувший четверг.

Как сказано в постановлении Кабмина, с 11 апреля на греческом юге острова «отменяется обязательное использование защитной маски на открытом воздухе», а также «не потребуется [содержащий QR-код пропускной документ] SafePass на рабочих местах». Тем же сотрудникам, у кого появятся симптомы вызываемой коронавирусом болезни власти рекомендуют пройти самостоятельный тест. При этом сотрудникам медицинских учреждений, а также персоналу, обслуживающему пациентов домов престарелых, для прохода на рабочие места по-прежнему придется иметь на руках SafePass.

Также с понедельника на Кипре снимаются ограничения на заполняемость театров и кинозалов, разрешается организация палаточных городков, возобновляется право посещать пациентов в государственных и частных больницах при условии предварительного прохождения экспресс-теста на антиген, сокращается с 10 до 7 дней срок карантина в случае заболевания ковидом, а число сотрудников офисов, которых рекомендуется переводить на удаленный режим работы, сокращается до 25% от общей численности персонала.

Утвержденная кабмином программа предусматривает и другие шаги в направлении постепенного снятия ограничений, которые вступят в действие позднее. Так, например, начиная с 15 апреля кипрские власти перейдут с ежедневного на еженедельное информирование населения о количестве зараженных коронавирусом и числе умерших от ковида, а с 18 апреля QR-коды уже не потребуются для прохода в любые торговые зоны. На наступившей же неделе, как и раньше, без них можно посещать только отдельно стоящие супермаркеты, которые не расположены в торговых центрах, а также мелкие лавки и аптеки.

И, наконец, с 18 апреля летящие на Кипр авиапассажиры будут освобождены от выполнения утомительной процедуры по заполнению в онлайн-режиме длинной формы CyprusFlightPass. С этого же дня Кипр отменит категоризацию стран вылета, а невакцинированным пассажирам будет достаточно предъявить по прилете в аэропорт Ларнаки или Пафоса сертификат об отрицательном результате либо экспресс-теста, действительного в течение 24 часов, либо 72-часового ПЦР-теста.

Читайте также

Новости

Новости партнёров