АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай и дальше будет сотрудничать с другими странами в борьбе с COVID-19

07.03.2021 ТАСС 673 просмотров

Китай продолжит сотрудничать с другими странами для победы над пандемией.


Китайские власти продолжат активно взаимодействовать с другими странами, чтобы одержать окончательную победу над пандемией нового коронавируса. Об этом заявил в воскресенье глава МИД КНР Ван И.

«Мы готовы к сотрудничеству со всеми странами и будем прилагать непрекращающиеся усилия для того, чтобы человечество одержало окончательную победу над коронавирусом», — сказал он на пресс-конференции, состоявшейся во время проходящих в Пекине сессий высшего законодательного и совещательного органов Китая.

По словам Ван И, республика продолжит уделять пристальное внимание данному вопросу и будет помогать другим государствам до тех пор, пока в мире не останется ни одного заразившегося. «Солидарность — это сила, а упорство обеспечит нам победу», — подытожил министр.

Четвертая сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (совещательный орган) 13-го созыва и 4-я сессия Всекитайского собрания народных представителей (парламент) 13-го созыва проходят с 4 по 10 марта и с 5 по 11 марта соответственно. На них идет обсуждение национальной стратегии социально-экономического развития в 14-ю пятилетку (2021–2025 годы) и до 2035 года. Важное место при проведении этих двух главных ежегодных политических мероприятий страны отводится согласованию и корректировке официальной дипломатической линии. В этом, как и в прошлом году, все журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, сдали тесты на коронавирус и прошли карантин.

Читайте также

Новости

Новости партнёров