Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай начал применение противоковидного препарата Paxlovid

03.04.2022 ТАСС 1178 просмотров

Китай начал применять препарат Paxlovid от Pfizer в восьми регионах страны.


Китайские врачи начали использовать противоковидный препарат Paxlovid американской компании Pfizer в восьми регионах и городах страны. Об этом в воскресенье сообщила китайская газета «Цзянькань шибао».

По ее данным, первые партии препарата уже поступили в медицинские учреждения провинций Цзилинь, Гуандун, Фуцзянь, Цзянси, Шаньдун, Чжэцзян, а также в Гуанси-Чжуанский автономный район и город центрального подчинения Шанхай.

Как сообщил изданию глава Государственного медицинского центра клинических исследований инфекционных заболеваний Лю Лэй, Paxlovid применяется для лечения больных с легкой и средней степенью течения COVID-19. Он значительно сокращает риск того, что заболевание перейдет у них в тяжелую форму.

«После пяти дней применения препарата вирусная нагрузка у больного значительно снижается. Срок пребывания в больнице до момента выписки сокращается до 5-7 суток», — рассказал он.

Как указывает издание, Третья народная больница города Шэньчжэнь (провинция Гуандун) закупила 1 000 коробок Paxlovid по цене 2 300 юаней (около 362 долларов) за штуку.

11 февраля власти Китая одобрили импорт противоковидного препарата Paxlovid. Он выпускается в форме таблеток двух видов, которые необходимо принимать вместе дважды в день в течение пяти дней.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров