https://www.mos.ru/dvms/

КНР начнёт вакцинацию с групп высокого риска

19.12.2020 China Central Television (CCTV) 995 просмотров

В Китае в зимне-весенний период начнут вакцинацию от COVID-19 некоторых ключевых групп населения. 


Об этом сообщили 19 декабря в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

О благополучном продвижении работ в Китае по разработке и вакцинации от коронавируса на пресс-конференции уведомил заместитель главы данного ведомства Цзэн Исинь, являющийся также руководителем специальной группы по исследованиям и разработкам вакцин в рамках механизма совместного контроля и профилактики Госсовета КНР.

Китай Вакцинация 3.jpg

«Мы одновременно продвигаем исследования вакцины по пяти технологическим направлениям. 2 апреля было одобрено проведение первой и второй фазы клинических испытаний первой вакцины. В июне было выдано разрешение на использование трёх вакцин в экстренных случаях. С начала июля ряд вакцин проходят третью фазу клинических испытаний за границей. В целом у нас работы продвигаются благополучно», – проинформировал он.
Цзэн Исинь объявил о решении провести вакцинацию нескольких ключевых групп населения в зимне-весенний период. Эти группы в основном состоят из лиц с высоким риском заражения коронавирусом, в том числе из работников логистики холодовой цепи, инспекторов таможенной службы, медицинских работников, а также сотрудников рынков морепродуктов и общественного транспорта.

«С приближением зимне-весеннего периода температура воздуха по всему Китаю понижается. В связи с этим ситуация с профилактикой и контролем эпидемии будет обстоять еще серьезнее, став для нас еще более тяжелым вызовом. Поэтому в данном контексте для борьбы с эпидемией имеет крайне важное значение нынешняя работа по вакцинации от коронавируса части ключевых групп населения на основе предыдущего опыта экстренного использования вакцин», – пояснил Цзэн Исинь. 

Китай Вакцинация 4.jpg

Замглавы ведомства добавил, что несмотря на приоритеты разных уровней для разных групп населения, вакцинацией от COVID-19 будут охвачены все категории граждан Китая.

«Поскольку вакцины поставляются на рынок с учетом дополнительных условий или с официального разрешения, особенно по мере постепенного расширения производства, вакцинация будет организовываться в порядке очередности для сотни миллионов пожилых людей, для людей из группы высокого риска с уже существующими заболеваниями, а затем для простых людей», – отметил он.

Цзэн Исинь добавил, что цель вакцинации заключается в обеспечении формирования коллективного иммунитета среди населения путем активной иммунизации, а также в скорейшем взятии эпидемии под эффективный контроль.

Китай Вакцинация 1.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров