Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай окажет Пакистану помощь в ликвидации последствий наводнений

03.11.2022 ТАСС 555 просмотров

Си Цзиньпин пообещал премьеру Пакистана помощь в ликвидации последствий мощных наводнений.


Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом в среду пообещал Исламабаду дополнительную помощь в ликвидации последствий разрушительных наводнений на пакистанской территории. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По его сведениям, встреча лидеров двух стран прошла в Доме народных собраний (парламент) в самом центре китайской столицы. «Китай выражает глубокое сочувствие в связи с мощными наводнениями, которые обрушились на пакистанский народ, — сказал Си Цзиньпин. — Мы предоставим вам дополнительную экстренную помощь, поможем Пакистану восстановиться от этого стихийного бедствия».

Как уточнил председатель КНР, Пекин поддерживает усилия пакистанской стороны по восстановлению сельского хозяйства, пострадавшего от наводнений. Он также выразил готовность наращивать сотрудничество с Исламабадом по проектам, касающимся борьбы с климатическими изменениями.

Си Цзиньпин высказал удовлетворение по поводу успешного развития китайско-пакистанского сотрудничества. «Мы благодарны за поддержку, оказываемую Пакистаном при урегулировании вопросов, затрагивающих ключевые интересы Китая», — добавил он.

По оценке правительства Пакистана, разрушительные наводнения в стране стали одной из крупнейших климатических трагедий столетия. Из-за удара стихии погибли свыше 1 700 пакистанцев, от бедствия пострадали 33 млн жителей. За чертой бедности могут оказаться 15,4 млн человек. Экономический ущерб от наводнений превышает 40 млрд долларов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров