Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай открыт для международного сотрудничества в области вакцин

05.01.2021 China Central Television (CCTV) 1285 просмотров

Китай открыт для международного сотрудничества в области вакцин от COVID-19 и готов содействовать их справедливому глобальному распределению. 


Об этом 4-го января заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, на ведомственной пресс-конференции в Пекине.

Напомним, что индонезийский государственный производитель вакцин Bio Farma 3-го января начал распространять вакцину, разработанную китайской фармацевтической компанией Sinovac, по 34 провинциям Индонезии, а днем ранее, 2-го января, министр здравоохранения и народонаселения Египта Хала Заид заявила, что вакцина от COVID-19, разработанная китайским производителем лекарств Sinopharm, была официально лицензирована для экстренного использования в Египте.

«Китай всегда открыт для международного сотрудничества в области вакцин и активно поддерживает китайские предприятия в осуществлении сотрудничества по исследованиям, разработке и производству вакцин с зарубежными партнерами. В настоящее время несколько китайских вакцин уже вошли в третью фазу клинических испытаний за рубежом и показывают хорошие результаты. Китай также активно участвует в инициативах международного сотрудничества, таких как COVAX. ОАЭ, Бахрейн и другие страны одобрили регистрацию инактивированной вакцины китайской корпорации Sinopharm. Китай будет твердо исполнять свои обязательства и сделает вакцины глобальным общественным благом после того, как они будут разработаны и введены в действие, внося тем самым вклад в обеспечение доступности вакцин в развивающихся странах как по цене, так и по поставкам», – отметила Хуа Чуньин.

Китай Вакцина 1.jpg

Представитель внешнеполитического ведомства Китая подчеркнула, что китайское правительство всегда уделяет приоритетное внимание безопасности и эффективности вакцин против COVID-19, а китайские предприятия всегда занимаются исследованиями и разработкой вакцин в соответствии с законами и нормативными актами.

«30-го декабря прошлого года Государственное управление по надзору за лекарственными средствами КНР официально одобрило заявку выхода на рынок инактивированной вакцины от COVID-19, произведенной China National Biotec Group (CNBG) при корпорации Sinopharm, что полностью подтвердило безопасность и эффективность китайских вакцин против COVID-19. Китай готов продолжать работать со всеми сторонами, чтобы способствовать справедливому глобальному распределению вакцин, объединить усилия для совместной борьбы с пандемией и защитить жизни и здоровье людей во всем мире», – добавила китайский дипломат.

Китай Вакцина 3.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров