АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай отпраздновал День образования страны

11.10.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 648 просмотров

Целых семь дней продолжались празднования Дня образования Китайской Народной Республики. 


В этот мини-отпуск жители Поднебесной путешествовали по стране, наслаждались театральными постановками, ходили на фестивали и собирали урожай – каникулы пришлись как раз на время сбора овощей и фруктов. А в провинции Цзянсу устроили целый праздник, посвященный хурме – в китайском языке название этого сладкого плода и слово «дело» звучат одинаково, поэтому считается, что хурма символизирует благополучное завершение всех дел. Тем временем в провинции Шэньси День образования КНР жители отметили пением патриотических песен и дегустацией местных деликатесов.

Цао Ланьфан.jpg

«Наша страна такая большая, процветающая и могущественная, - говорит Цао Ланьфан, жительница г. Юйлинь. — Это значит, что наши люди хорошие и страна хорошая, и у нас хорошее настроение. И за праздничным столом мы вместе наслаждаемся вкусной едой».

Аналитики уже подсчитали: за праздничную неделю китайцы не скупились и потратили на развлечения, еду вне дома, шопинг и путешествия на 35 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Людей привлекли большие скидки в магазинах, сказалось и желание отдохнуть, забыв о повседневной рутине и финансовых вопросах.

Покупательница в ТЦ.jpg

«На этих каникулах у нас появилось свободное время, и мы приехали сюда за покупками, - рассказала одна из посетительниц торгового центра. -  Сейчас здесь большие скидки, что тоже очень на руку. Одежда здесь очень красивая, и я купила себе кое-что». 

Только за первые три дня праздничных выходных китайцы потратили больше 180 миллиардов долларов США, заполонив торговые центры, кафе и рестораны и забронировав почти все номера отелей и гостевых домов.

Дни Китая 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров