Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай передал Афганистану дополнительную гуманитарную помощь

14.12.2021 ТАСС 513 просмотров

Китай передал жителям Афганистана одеяла и тёплую одежду.


Китайское правительство направило Афганистану дополнительную партию экстренной гуманитарной помощи в связи с наступлением холодного времени года. Об этом сообщило во вторник агентство Синьхуа.

По его сведениям, церемонию передачи теплых вещей, которые крайне необходимы местному населению зимой, провело диппредставительство КНР в Кабуле.

«Мы поддерживаем усилия афганской стороны по восстановлению национальной экономики и стимулированию самостоятельного развития», — заявил посол Китая в Афганистане Ван Юй. По его словам, центральное руководство в Пекине намерено продолжать активно содействовать укреплению равноправных и взаимовыгодных дружественных отношений с Кабулом во всех сферах двустороннего сотрудничества, нацеленного на повышение благосостояния населения двух государств.

«Приближаются суровые зимние холода. Китайский народ передает эти одеяла и одежду жителям Афганистана, чтобы они могли провести зиму в тепле», — добавил дипломат. Он подчеркнул, что оказание подобной поддержки — «свидетельство крепкой китайско-афганской дружбы».

Как ранее заявил спецпредставитель КНР по Афганистану Юэ Сяоюн, афганскую проблему следует считать вопросом, который имеет гуманитарный характер, и более не рассматривать его через призму геополитики. «Нельзя допустить, чтобы в этой стране произошел гуманитарный кризис, и необходимо предоставить ей настоящую помощь», — подчеркнул он.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров