Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай передал в дар Киргизии 1,5 млн доз вакцины

19.12.2021 China Media Group (CMG)-CGTN 622 просмотров

В Бишкек 14 декабря доставили спецбортом очередную партию вакцин от коронавируса компании "Синофарм" в количестве 1,5 млн доз, которые китайское правительство подарило Киргизии. 


Церемония передачи груза прошла в международном аэропорту "Манас". В ней приняли участие чиновники и дипломаты.

Заместитель председателя Кабинета министров страны Эдиль Байсалов поблагодарил Китай за оказываемую помощь. Он также призвал своих соотечественников сделать прививки как можно скорее.

Китай Киргизия Вакцина в дар 2.jpg

"Выражаем нашу глубокую благодарность правительству, руководству Китайской Народной Республики за этот очередной дар и руку помощи. С момента распространения пандемии коронавируса в нашей стране помощь и поддержка китайского народа внесли значительный вклад в укрепление национальной системы здравоохранения Кыргызстана", – отметил он.

По последним данным, полную вакцинацию в стране прошли менее миллиона человек, при общей численности населения в 6,5 млн. Ранее стало известно, что Кыргызстан ужесточил правила въезда в страну из-за омикрон-штамма. Теперь все прибывающие должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, независимо от статуса вакцинации.

Китай Киргизия Вакцина в дар 3.jpg

Посол Китая в Киргизии Ду Дэвэнь выразила надежду, что благодаря помощи из Китая Киргизия сможет быстрее сдержать распространение вируса.

"Ситуация с пандемией в мире все еще очень сложная. Потому что появляются новые штаммы, ситуация осложняется. В некоторых странах такая ситуация еще хуже, чем в прошлом году. Это по статистике ВОЗ. И поэтому нужна совместная борьба, совместные усилия для противостояния распространению коронавируса", – констатировала китайский дипломат.

Китай Киргизия Вакцина в дар 4.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров