АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай передал в дар Сирии очередную партию вакцины

16.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 809 просмотров

Церемония передачи партии из 500 тысяч доз вакцины от COVID-19, пожертвованной китайским правительством Сирии, состоялась 14 ноября в Министерстве здравоохранения Сирии.


В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Сирии Хасан аль-Габаш и посол КНР в Сирии Фэн Бяо.

Сирия Китай Вакцина 3.jpg

На церемонии сирийский министр подчеркнул, что предоставленная Китаем очередная партия вакцин в текущей эпидемической ситуации имеет важное значение и поможет сирийским органам здравоохранения в продвижении и совершенствовании национальной кампании по вакцинации.

"Сегодня мы подписали соглашение о получении 500 тысяч доз китайской вакцины от COVID-19, что свидетельствует о развитии хороших отношений между правительствами и народами двух стран под руководством председателя Си Цзиньпина и президента Башара Асада. Сирийско-китайские отношения постоянно развиваются в позитивном ключе, вот почему Китай предоставил Сирии вакцины для борьбы с пандемией, в этом нашли свое отражение крепкие и устойчивые двусторонние отношения", – сказал Хасан аль-Габаш.

Сирия Китай Вакцина 1.jpg

Как отметил китайский посол, Китай является крупнейшим в мире поставщиком вакцин против COVID-19, большинство из которых были предоставлены развивающимся странам, в том числе и Сирии.

"На сегодняшний день Китай уже передал Сирии 800 тысяч доз вакцин от COVID-19. Председатель Китая Си Цзиньпин пообещал предоставить сирийскому народу еще миллион доз таких препаратов. Мы продолжим оказывать Сирии помощь в борьбе с коронавирусом и убеждены, что сможем помочь сирийскому народу выйти из тени эпидемии как можно скорее", – утверждает Фэн Бяо.

Сирия Китай Вакцина 2.jpg

С момента вспышки COVID-19 Китай неоднократно оказывал помощь Сирии, жертвуя ей противоэпидемические средства, вакцины и медицинские принадлежности. Медицинские эксперты двух стран также провели обмен мнениями по вопросам диагностики и лечения COVID-19 по видеосвязи.

По данным Центра системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса, в Сирии в общей сложности было зарегистрировано 46 130 инфицированных коронавирусом и 2661 летальный исход по состоянию на воскресенье. По всей стране всего было введено 1 125 146 доз вакцин против COVID-19.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров