АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай предоставил миру более 770 млн доз вакцины от COVID-19

12.08.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 909 просмотров

На сегодняшний день Китай уже предоставил порядка 770 млн доз вакцин против коронавируса более чем 100 странам и регионам мира, а также ряду международных организаций, заняв первое место в мире по этому показателю, тем самым сдержал своё обещание сделать вакцины от COVID-19 глобальным общественным благом.


"Китай сделает все возможное, чтобы помочь развивающимся странам справиться с пандемией COVID-19", – заявил недавно председатель КНР Си Цзиньпин в письменном послании участникам первой конференции Международного форума по сотрудничеству в области вакцин против COVID-19.

В текущем году Китай предоставит остальному миру 2 млрд доз вакцин против COVID-19 и выделит 100 млн долларов США Программе глобального доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX), указал Си Цзиньпин, особо подчеркнув необходимость обеспечения доступности вакцин против COVID-19 для развивающихся стран.

Китай Вакцина миру 1.jpg

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 4 августа 51 в странах с высоким уровнем дохода 15% населения было уже вакцинировано, тогда как в странах с низким уровнем дохода этот показатель составил всего лишь 1,36%.

В вопросе о вакцинах от COVID-19 Китай всегда ставит жизнь людей на первое место и, когда некоторые развитые страны ввели запрет на экспорт препаратов, продолжал глобальное сотрудничество по совместной разработке и производству вакцин, предоставляя международному сообществу, особенно развивающимся странам помощь в пределах своей возможности.

Китай Вакцина миру 3.jpg

Китайские вакцины были включены в список вакцин ВОЗ, одобренных для экстренного применения, и в программу COVAX. Они также получили официальное одобрение на экстренное применение более чем в 100 странах, что свидетельствует об их безопасности и эффективности.

Кроме того, некоторые китайские учреждения объединяют усилия с более чем 20 странами в проведении третьей фазы клинических испытаний вакцин.

Китай также поддерживает отказ от прав интеллектуальной собственности на вакцины от COVID-19 для развивающихся стран.

Китай Вакцина миру 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров