АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай продолжает наращивать оборонную мощь

25.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 3005 просмотров

Китайская армия — одна из самых передовых и технически оснащённых на планете.


В Китае, начиная с 2012 г., когда прошёл XVIII съезд компартии Поднебесной, особое пристальное внимание уделяется вооружённым силам. Очень многое было сделано Пекином для технического перевооружения армии. В декабре 2012 г. Си Цзиньпин, являющийся также председателем Центрального военного совета, провёл инспекционную поездку по военным округам. 

Безымянный.png

С тех пор такие проверки проводятся регулярно. В 2018 г. глава китайского государства приветствовал 12 тысяч военнослужащих на базе в Чжурихе (район Внутренняя Монголия). В 2018 г. лидер КНР выступил на армейской конференции и потребовал улучшить военную подготовку новобранцев. В 2020 г. Си Цзиньпин посетил школу подготовки пилотов в городе Чанчунь (провинция Гирин).

3.png

Си Цзиньпин, глава КНР:

"Надеюсь, вы оцените, какие возможности вы получили благодаря нахождению в этом учебном центре. Верю, что вы будете хорошо готовиться и станете как можно скорее настоящими солдатами, чтобы внести свой вклад в наше общее дело.

Офицеры и солдаты, вы должны неустанно повышать свою боеготовность, которая является единственным и основополагающем показателем нашей способности ответить на агрессию. Вы должны выковать мощные и великолепно подготовленные вооружённые силы, в любой момент готовые вступить в бой и победить!"

5.png

В октябре 2020 г. Си Цзиньпин побывал в военно-морской школе, расположенной в городе Чаочжоу в провинции Гуандун. Там он также призвал моряков и кадетов повысить обороноспособность Китая и создать надёжный щит для защиты родины.

6.png

В настоящее время в армии КНР служит приблизительно 2 миллиона человек. Молодых людей призывают в 18 лет. Все мужчины остаются в резерве до 50 лет. По уровню военных расходов Китай занимает второе место в мире. В начале двухтысячных оборонный бюджет Кнр составлял 17 миллиардов долларов. Через 15 лет он уже равнялся почти 200 миллиардам. Для сравнения оборонный бюджет России в 2014-15 гг. составил приблизительно 88 миллиардов, а военный бюджет США — 640 миллиардов долларов.

1.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров