АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай разрабатывает вакцину против новейших штаммов COVID-19

27.06.2021 China Central Television (CCTV) 958 просмотров

Разработка вакцин против штамма коронавируса "дельта" не составит большого труда, заявил член Академии инженерных наук Китая и известный китайский эксперт по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань 25 июня в городе Гуанчжоу – административном центре провинции Гуандун (Южный Китай).


Недавняя вспышка эпидемии в Гуанчжоу стала первым случаем, когда Китай столкнулся с распространением в микрорайонах нового штамма коронавируса под названием "дельта". Этот штамм, впервые выявленный в Индии, имеет более короткий инкубационный период и более высокую заразность, а инфицированным требуется больше времени для выздоровления.

Китай Вакцина Новый штамм 3.jpg

Существующие китайские вакцины показали свою эффективность против штамма "дельта", отметил Чжун Наньшань, добавив, что в стране ведутся исследования и разработка вакцин против новейших штаммов COVID-19.

Китай Вакцина Новый штамм 2.jpg

"Что касается вопроса о вакцинах, то мы буквально только что провели соответствующее совещание. По мнению его участников, против штамма "дельта" должны быть разработаны вакцины всех видов. Технологии уже достаточно зрелые. Нам только нужно изменить антигены и немного настроить технологии. Поэтому я думаю, что разработать вакцины против штамма "дельта" не будет слишком сложно", – констатировал китайский эксперт.

Китай Вакцина Новый штамм 1.jpg

Начиная с мая, в Гуанчжоу было зарегистрировано в общей сложности 153 случая заболевания COVID-19, но в период с 19 по 24 июня новые случаи локального заражения коронавирусом в городе отсутствовали.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров