Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай становится всё более привлекательным для иностранных инвесторов

18.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Юрий Новиков) 1218 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (выпуск 62): 
  • Поставки газа с месторождения Тарим превысили 300 миллиардов кубометров 
  • Морская почта начала доставку посылок из Гонконга в Шэньчжэнь
  • Китай становится всё более привлекательным для иностранных инвесторов
  • Первый грузовой железнодорожный состав с китайской обувью отправился в Гамбург
  • Поезда по новому участку Пекинского метро запустят к концу года





Поставки газа с месторождения Тарим превысили 300 миллиардов кубометров 

Поставки голубого топлива с месторождения Тарим на северо-западе Китая превысили 300 миллиардов кубометров. Об этом сообщила Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC). В год здесь производят одну шестую от общего объема добычи газа в стране. На 19 месторождениях Таримского бассейна за 12 месяцев получают около 32 миллиардов кубометров топлива.

КП-62-01.jpg

Таримский нефтегазоносный бассейн расположен на северо-западе Синьцзян-Уйгурского автономного района.  Его площадь составляет 530 тысяч квадратных километров. При этом разработка месторождений здесь достаточно трудоемкая из-за особенностей грунта. Полученное здесь топливо отправляют в восточные провинции Китая по трубопроводу «Запад-Восток».

КП-62-03.jpg


Морская почта начала доставки посылок из Гонконга в Шэньчжэнь

Первые восемь тонн экспресс-почты прибыли морским транспортом из Гонконга в город Шэньчжэнь южно-китайской провинции Гуандун. Таким образом было положено официальное начало морского почтового сообщения между двумя регионами. Этот вид перевозок удалось успешно интегрировать в отлаженную систему доставки корреспонденции и посылок, включая быстрое оформление на таможне. А у профильных компаний появился еще один канал поставок. 

КП-62-07.jpg

Для соблюдения строгих требований надзорных органов и быстрого оформления документов, таможня внедрила ряд высокотехнологичных средств, в том числе спутниковое сопровождение грузов и электронные средства досмотра почтовых отправлений. Кроме того, местные власти открыли горячую линию и создали специальные рабочие группы, которые помогают сервисам доставки правильно оформлять документы и быстро проходить таможню. Также компании могут воспользоваться особыми преференциями, чтобы ускорить доставку из Гонконга в Шэньчжэнь.

КП-62-10.jpg


Китай становится всё более привлекательным для иностранных инвесторов

Подъём китайской экономики в течение последних 50 лет поражает наблюдателей своим масштабом. Сегодня Китай – это привлекательный инвестиционный и производственный рынок для всё большего числа иностранных компаний. Это связано с тем, что экономика КНР остается стабильной даже в тревожные времена пандемии COVID-19.

КП-62-11.jpg

Британская компания «Спиракс-Сарко», которая занимается промышленным применением пара, впервые вышла на китайский рынок в 1995 году. Она построила в Поднебесной новое предприятие и центр исследований и разработок, а также открыла офисы продаж в 40 городах КНР. У компании 30 000 клиентов по всей стране и более 500 китайских сотрудников. Ориентация на местный рынок сыграла важную роль в стабилизации поставок во время вспышки COVID-19.

КП-62-16.jpg

Чарльз Сонг, президент компании Spirax-Sarco в Китае и Японии:

«Мы работаем с большинством производителей вакцин в Китае. Мы разработали специальную паровую систему, и эффективность выросла почти на 50 процентов. Сейчас ищем площадь для строительства второго завода в Китае, а также планируем расширять наш научно-исследовательский центр».

КП-62-12.jpg

Согласно опросу, почти половина из 300 британских фирм, которые работают в КНР, планируют увеличить инвестиции на китайском рынке. При этом 40% из них считают азиатскую страну приоритетным направлением для вложения денег.

КП-62-17.jpg

Джеймс Данн, исполнительный директор Британской торговой палаты в Шанхае:

«Британский бизнес представлен в Китае в сферах инженерных технологий, финансовых услуг и образования. В период пандемии, когда западные экономики столкнулись с неопределенностью, Китай оставался очень стабильным и сохранил потенциал для дальнейшего роста. Мы увидели, что компании наращивают своё присутствие здесь, открывают новые производственные мощности, а также глобальные центры исследований и разработок».

КП-62-18.jpg

В 2022-м году Китай продолжает работать над политикой открытости и улучшением деловой среды, чтобы привлекать в страну больше иностранного капитала.

КП-62-19.jpg


Первый грузовой железнодорожный состав с китайской обувью отправился в Гамбург

В этом грузовом составе – исключительно китайская обувь. Всего 50 контейнеров на сумму более 17 миллионов юаней. Поезд, заполненный монотоваром, впервые отправился по маршруту провинция Гуаньси – Гамбург. В Германии ботинки и кроссовки будут продавать онлайн. 

КП-62-20.jpg

Фанг Хунмин, руководитель логистической компании:

«Мы надеемся, что курсирование этих грузовых составов поможет жителям западных регионов страны организовать международный бизнес. Появление этого проекта позволит им покупать и продавать товары по всему миру».

КП-62-21.jpg

Железнодорожный экспресс Китай – Европа является частью инициативы «Один пояс – один путь» и должен сыграть ключевую роль в устойчивом развитии и экономическом росте провинции Ганьсу и близлежащих регионов.

КП-62-22.jpg


Поезда по новому участку Пекинского метро запустят к концу года

В Пекине появятся новые станции метро – они станут частью ветки Чанпин, которая соединяет север и юг столицы. Сооружение основных конструкций уже завершено, сейчас ведется укладка путей и установка оборудования. Работы планируется завершить к концу этого года.  

КП-62-23.jpg

Ван Гофэн, замгендиректора Второго Центра управления проектами Железнодорожной компании:

«В настоящее время мы построили 95% нового участка линии Чанпин. Его протяженность 8 километров 200 метров. Также практически завершено строительство основных сооружений будущих станций. Рабочие приступили к укладке и монтажу путей».  

КП-62-24.jpg

Ввод в эксплуатацию нового отрезка увеличит пропускную способность столичного метро и сделает плотнее сеть линий подземки в центральном районе.

КП-62-25.jpg





Читайте также

Новости

Новости партнёров