https://www.mos.ru/dvms/

Китай тесно сотрудничает с ВОЗ в области исследований COVID-19

09.02.2021 China Central Television (CCTV) 662 просмотров

Китай будет и впредь привержен тесному сотрудничеству со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а также с медицинскими экспертами по всему миру для проведения исследований COVID-19, заявил вчера официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь на ведомственной пресс-конференции в Пекине.


Отвечая на вопрос о миссии по отслеживанию происхождения COVID-19 группы экспертов ВОЗ, направленной в центрально-китайский город Ухань, Ван Вэньбинь сказал, что между двумя сторонами был достигнут ряд консенсусов.

ВОЗ в Китае 2.jpg

«Приезд группы экспертов ВОЗ в Китай является частью глобального научного сотрудничества по отслеживанию происхождения вируса. Преодолев трудности, вызванные пандемией, китайские и иностранные эксперты впервые сели вместе лицом к лицу и провели откровенный, глубокий и дружеский обмен мнениями по соответствующим вопросам, придерживаясь научного и скрупулезного подхода и принципа поиска истины на основе фактов. Насколько я знаю, эксперты достигли немало консенсусов, которые, как я полагаю, будут полностью и точно отражены в их докладе», – отметил китайский дипломат.

ВОЗ в Китае 4.jpg

По его словам, данная миссия обеспечивает прочную основу для дальнейших исследований происхождения вируса COVID-19.

«Совместные усилия двух сторон в течение почти месяца заложили хорошую основу для глобального сотрудничества в области научного отслеживания происхождения COVID-19. Это также в очередной раз свидетельствует о практических действиях Китая по поддержке работы ВОЗ и содействию созданию сообщества здравоохранения для всего человечества», – сказал Ван Вэньбинь.

ВОЗ в Китае 5.jpg

Официальный представитель МИД КНР указал, что отслеживание происхождения вируса – это сложный научный вопрос, который не входит в сферу дипломатии и не должен быть связан с политическими факторами.

«Всё больше и больше фактов показывают, что вирус и эпидемия присутствовали во многих местах мира уже во второй половине 2019 года. Всесторонний анализ соответствующей информации и систематические исследования соответствующих мест помогут сделать научный, объективный и всесторонний вывод по исследованиям происхождения вируса», – констатировал Ван Вэньбинь.

ВОЗ в Китае 6.jpg

В духе открытости и прозрачности Китай готов продолжать осуществлять последующее сотрудничество с соответствующими экспертами из всех стран и вносить свой собственный вклад в более эффективное предотвращение будущих рисков и защиту жизни и здоровья людей во всем мире, заключил представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров