АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай усилит вакцинацию пожилых людей

26.06.2021 China Central Television (CCTV) 1116 просмотров

Китайские инактивированные вакцины продемонстрировали эффективность против штамма коронавируса "дельта", а также подтвердили свою безопасность при вакцинации пожилых людей. 


Об этом заявил академик Китайской академии инженерных наук и известный китайский эксперт по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань 25 июня в интервью Медиакорпорации Китая (CMG).

Недавняя вспышка эпидемии в городе Гуанчжоу, административном центре провинции Гуандун на юге Китая, стала первым случаем, когда страна столкнулась с распространением в микрорайонах нового штамма коронавируса под названием "дельта". Этот штамм, впервые выявленный в Индии, имеет более короткий инкубационный период и более высокую заразность, а инфицированным требуется больше времени для выздоровления.

Вакцинация пожилых 2.jpg

Чжун Наньшань подчеркнул, что китайские вакцины показали свою эффективность против штамма "дельта", и особенно призвал пожилых людей как можно скорее пройти вакцинацию, поскольку в настоящее время безопасность вакцин доказана на примере десятков тысяч пожилых людей, сделавших прививки.

"Нужно уделять особое внимание вакцинации пожилых людей. Раньше мы провели много испытаний за границей, причем в сжатые сроки. В них мало участвовали пожилые люди, и полученных на тот момент данных было недостаточно, чтобы сделать вывод о том, что вакцинация пожилых людей полностью безопасна. Но по мере того, как все больше пожилых людей, уже сотни тысяч, сделали прививки, мы получили подтверждения безопасности вакцин, поэтому необходимо прививать больше пожилых людей", – отметил эксперт.

Вакцинация пожилых 3.jpg

По его словам, в настоящее время более 90% вакцин, распределенных в Китае, инактивированные, которые на деле доказали свою эффективность, а также имеют незначительные и малочисленные побочные эффекты.

"Инактивированная вакцина, безусловно, обеспечивает защитный эффект. Это особенно явно проявляется в случае с штаммом "дельта". Лабораторные данные и ограниченные клинические данные более чем 160 пациентов из города Гуанчжоу подтвердили защитную эффективность инактивированной вакцины против штамма "дельта" при лечении близко контактировавших с заразившимися "дельта" штаммом, получивших один или два компонента вакцины. Ее защитная эффективность очевидна – препарат показал 60-процентную эффективность при заражении и 80-процентную эффективность при тяжелой форме заболевания. Так что можно со спокойной душой получить прививку инактивированной вакциной", – констатировал Чжун Наньшань.

Вакцинация пожилых 5.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров