Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай усиливают противоэпидемические меры из-за нового всплеска COVID-19

04.08.2021 China Central Television (CCTV) 784 просмотров

В различных регионах Китая ужесточены меры по профилактике и контролю эпидемии COVID-19 на фоне спорадических случаев заболевания COVID-19 по всей стране после вспышки коронавируса в Нанкине (провинция Цзянсу, Восточный Китай) в конце июля.


Из-за выявления новых случаев заражения 2 августа в 15 зонах города Янчжоу провинции Цзянсу уровень эпидемического риска был повышен с низкого до среднего. Таким образом, на данный момент в городе насчитывается более 30 зон среднего эпидемического риска и одна зона высокого эпидемического риска.

В целях сдерживания распространения вируса с 1 августа Янчжоу усилил контроль за дорожным движением. На дорогах, ведущих из районов и уездов за пределами основных городских районов в соседние города, были установлены специальные КПП, проезжая которые водители должны предоставить справку об отрицательном результате теста на коронавирус, полученную не позднее чем за 48 часов до въезда в город или выезда из него.

Кроме того, работа всех автобусов, такси, автомобилей онлайн-бронирования, маршрутных автобусов и чартерных туристических автобусов в основных городских районах временно приостановлена. Все объекты сферы обслуживания в основных городских районах, за исключением сельскохозяйственных рынков, супермаркетов и аптек, чья работа является крайне важной для повседневной жизни людей, временно закрыты.

А в другом городе этой провинции – Хуэйань – шесть зон были переведены в категорию районов среднего риска. Для борьбы с распространением вируса здесь с 3 августа два автовокзала приостановили работу.

Китай ПЦР 2.jpg

В Нанкине – административном центре Цзянсу – количество зон со средним уровнем эпидемиологической опасности достигло 30, а также есть одна зона с высоким уровнем эпидемиологической опасности.

В специально отведенных больницах по приему больных COVID-19 созданы детские отделения для пациентов младше 14 лет. В настоящее время состояние всех пациентов-детей оценивается как стабильное, и они находятся под пристальным наблюдением.

В понедельник в Нанкине начался четвертый раунд массового тестирования на вирус. Как планируется, работа по сбору образцов будет завершена к концу 3 августа.

В настоящее время все туристические зоны в городе были закрыты, и вакцинация жителей, которые не завершили весь процесс прививок, началась в районах низкого эпидемического риска.

В Чжэнчжоу – административном центре центрально-китайской провинции Хэнань, по состоянию на 18:00 понедельника, было зарегистрировано 13 подтвержденных случаев локального заражения COVID-19 и 50 бессимптомных носителей этого заболевания, сообщили местные власти.

Китай ПЦР 3.jpg

"С начала нового всплеска заболеваемости COVID-19 в нашем городе было зарегистрировано 13 новых подтвержденных случаев локального заражения и 50 случаев бессимптомного течения заболевания. Результаты секвенирования генома образцов, взятых у пациентов с COVID-19, показывают, что штамм вируса первых двух инфицированных лиц и штамм подтвержденного пациента, прибывшего из Мьянмы и проходящего лечение в Шестой народной больнице Чжэнчжоу, в высокой степени гомологичны, и оба – штаммы "дельта", – утверждает Ли Хуэйфан, заместитель генерального секретаря народного правительства Чжэнчжоу.

К настоящему времени в городе было отслежено 272 тесных контакта новых подтвержденных случаев COVID-19 и 585 субтесных контактов. Все они были помещены в централизованный карантин.

1 августа городские власти начали массовый скрининг на коронавирус, планируя завершить процесс к концу вторника.

Китай ПЦР 4.jpg

"По состоянию на 18:00 сегодня (2 августа), в нашем городе число людей, которые должны пройти тестирование в обязательном порядке, составило 10,629 млн, при этом в нашей системе прошло регистрацию 11,2309 млн человек. Пробы уже взяты у 9,8095 млн человек, что составило 92,29% от всех жителей, которые должны пройти обязательный анализ. Тестирование 1,4108 млн жителей уже завершено", – отметил Ли Хуэйфан.

Городские власти потребовали от всех жителей не покидать город без крайней необходимости, а тем, кто должен это сделать, необходимо предоставить справку об отрицательном результате теста на COVID-19, полученную в течение 48 часов до отбытия.

В соседней провинции Хубэй (Центральный Китай) в понедельник также было выявлено 3 новых подтвержденных случая локального заражения COVID-19 и 6 бессимптомных носителей коронавируса, сообщили в местной комиссии по делам здравоохранения.

Все подтвержденные случаи локального заражения и пять новых бессимптомных носителей коронавируса были зарегистрированы в городе Ухань – административном центре провинции, остальные бессимптомники – в городе Хуанган.

Китай ПЦР 5.jpg

По состоянию на понедельник, в Хубэе насчитывалось 24 пациента с диагнозом COVID-19, шесть из которых – случаи локального инфицирования. В провинции под медицинским наблюдением находился 31 бессимптомный носитель коронавируса, 8 из которых заразились локально.

В настоящее время Ухань уже закрыл и продезинфицировал все места, где побывали пациенты, начав эпидемиологическое расследование. Кроме того, местные власти решили организовать массовое тестирование на вирус в кратчайшие сроки.

В городе Сямэнь (провинция Фуцзянь, Восточный Китай) в понедельник также был зафиксирован один новый локальный случай COVID-19.

По состоянию на 22:00 того дня, в рамках массового скрининга на коронавирус в ключевых районах города образцы были взяты у 421 800 жителей, что составил 93,8% от целевого населения.

Пекин также ужесточает меры по борьбе с COVID-19 на фоне появления новых случаев заражения. Так, к 15:00 понедельника, в городе выявлен еще один подтвержденный случай заражения.

Китай ПЦР 6.jpg

"На данный момент Пекин уже принял противоэпидемические меры, включая отслеживание тесных контактов и осуществление управления по замкнутому циклу в соответствующих зонах, где выявлены подтвержденные случаи заболевания. Работа по эпидемиологическому расследованию, секвенированию вирусного генома и контролю проводится в упорядоченном порядке. Согласно предварительной оценке, девять человек имели тесные контакты с указанными подтвержденными случаями, и все они были помещены на карантин. Другие тесные контакты устанавливаются", – сообщила заместитель директора Пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний Пан Синхо.

Сообщается, что один из зарегистрированных в Пекине подтвержденных случаев с 28 по 30 июля совершил путешествие в курортном городе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай). В связи с этим правительство Саньи решило закрыть все отели, где жил пациент, и поместить на карантин весь персонал и клиентов отелей.

В то же время были взяты 1262 пробы у соответствующих людей и 50 проб с окружающей среды отелей, и все тесты дали отрицательные результаты.

1 августа в Хайкоу – административном центре Хайнаня также зарегистрирован один подтвержденный случай заражения штаммом "дельта".

На сегодняшний день 1650 человек находятся в централизованных карантинных пунктах по всей провинции, и все тесты на нуклеиновые кислоты вируса показали отрицательные результаты.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров