Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайские космонавты продемонстрировали стрижку волос в невесомости

08.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 697 просмотров

Специальная машинка для стрижки волос помогла китайским космонавтам на борту китайской космической станции подстричься во время их шестимесячного пребывания на орбите.


Китайские космонавты Ван Япин и Чжай Чжиган использовали машинку, которая сочетает в себе функции стрижки и сбора волос, чтобы подстричь коллегу Е Гуанфу.

Ван Япин отвечала за стрижку волос Е Гуанфу, а Чжай Чжиган помогал вовремя собирать отрезанные волосы с помощью устройства для сбора.

Ван Япин закончила стричь Е Гуанфу примерно за 30 минут, который оказался вполне удовлетворенным своей новой прической.

Космическая стрижка 2.jpg

"Поскольку наши волосы определенно вырастут, независимо от того, проведем ли мы три месяца или шесть месяцев в космосе, мы должны научиться навыкам парикмахеров. Мы много тренировались во время карантина в прошлом году, и я много стригла волосы. Теперь я буду практиковаться на их волосах. Они в шутку прозвали меня "Парикмахером Ван", ведь я уже стала очень искусной в стрижке волос", – сказала Ван Япин во время интервью в сентябре, перед отправкой в космос.

Китай запустил пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-13" с тремя космонавтами на борту 16 октября, отправив экипаж в основной модуль "Тяньхэ" китайской космической станции для выполнения шестимесячной миссии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров