АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайские МЧС с честью выдержали испытание стихией

05.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 332 просмотров

В Китае службы МЧС делают всё возможное, чтобы справиться с последствиями ливневых дождей, обрушившихся на обширные территории страны.


Китай Наводнение 1.jpg

В городе Чичжоу (провинция Аньхой) продолжительные осадки привели к образованию селевых потоков, стекающих с гор и подмывающих дороги. Теперь службы спасения Поднебесной ведут постоянное патрулирование опасных трасс, чтобы вовремя закрыть проезд во избежание несчастных случаев.

Китай Наводнение 7.jpg

В городе Хеншуй (провинция Хэбэй) пожарные подразделения получили задание найти одиноких стариков, которые могут стать пленниками своих квартир, не имея возможности покинуть их из-за высокой воды. Огнеборцы занимаются также осушением первых этажей домов и спасением застигнутых врасплох разбушевавшейся стихией людей. Как правило, наиболее уязвимую категорию составляют дети.

Китай Наводнение 4.jpg

В городе Чжанцзяцзе что в провинции Хунань, где когда-то проходили съёмки блокбастера «Аватар», трое подростков и один взрослый удили рыбу, когда неожиданно поднявшийся уровень воды затопил узкую перемычку между отмелью, где они находились, и сушей. Спасателям удалось вернуть рыболовов на берег при помощи надувной лодки, двигавшейся по натянутому канату.

Китай Наводнение 6.jpg

В провинции Цзянси ливневая канализация не справилась с подъёмом вод. В результате, многие автомобили оказались затопленными. Освобождение городских улиц от обездвиженного колёсного транспорта стало для МЧС КНР очередным испытанием на прочность.

Китай Наводнение 2.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров