Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайский мастер запечатлел лучшие олимпийские моменты в миниатюрах

11.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва) 656 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 17):
  • Талисман Олимпиады стал настоящим хитом продаж 
  • Китайский мастер запечатлел лучшие олимпийские моменты в миниатюрах
  • В Китае растет интерес к зимним видам спорта 






Талисман Олимпиады стал настоящим хитом продаж 

Талисманом Зимних Олимпийских Игр стала маленькая панда по имени Бин Дунь Дунь в костюме-скафандре изо льда. «Бин» в китайском языке означает лёд, а два подряд иероглифа «Дунь» — крепкий и жизнерадостный. А ещё в Китае так ласково обращаются к детям. Олимпийский талисман олицетворяет силу воли и высокую физическую подготовку спортсменов. За очаровательной пандой в магазинах страны выстроились очереди. Тем временем на фабриках кипит работа. Каждой игрушке уделяется пристальное внимание, и рабочий процесс выстроен как часы.

КП-17-01.jpg

Юань Инхуэй, замруководителя предприятия по производству игрушек:

«Сегодня первый рабочий день после Праздника Весны, на смене всего 35 человек, поэтому сегодня мы сделаем только 200 наборов с пандой Бин Дунь Дунь. Но в ближайшее время производство выйдет на полную мощность, и ежедневно мы будем выпускать 2000 комплектов с талисманом Олимпийских игр. Процесс производства представляет собой полностью «ручную работу», что требует от рабочих точности. Каждая игрушка должна сохранять уникальный образ Бин Дунь Дунь».

КП-17-03.jpg

Официальные производители игрушки отметили, что им пришлось увеличить масштабы производства, чтобы все желающие смогли приобрести талисман на память об Играх. 

КП-17-02.jpg


Китайский мастер запечатлел лучшие олимпийские моменты в миниатюрах

Китайский дизайнер внес свой вклад в Зимние игры в Пекине. Он создал изящные фигурки, которые отражают выдающиеся спортивные моменты из Олимпийской истории страны. Автор миниатюр Шань Ишуай рассказал, что идея пришла к нему, когда он смотрел записи с прошлых соревнований. Он был очень тронут упорством спортсменов и их готовностью отдать всё для достижения цели. На создание моделей ушло около двух месяцев.

КП-17-04.jpg

Шань Ишуай, автор миниатюр:

«Я очень нервничал и волновался, наблюдая за соревнованиями. Так как я занимался сценографией и владею некоторыми ремеслами, то подумал, что смогу использовать эти навыки для выражения своих чувств. Я также надеялся таким образом передать свои добрые пожелания китайским спортсменам». 

КП-17-06.jpg

Сначала Шань сделал основу – холст размером 1 на 2 метра, на котором позже разместил миниатюры атлетов и культовых спортивных объектов. Художник очень тщательно продумывал, что именно должно быть в его инсталляции. Ему хотелось, чтобы в законченном арт-объекте были сцены из самых памятных для китайцев спортивных выступлений. Так на холсте появилось изображение фигуристов Чжао Хунбо и Шэнь Сюэ, которые стали первой китайской парой, выигравшей олимпийское золото в фигурном катании в 2010 году.

КП-17-05.jpg

Шань Ишуай, автор миниатюр:

«Я думаю, что стадион «Птичье гнездо» является довольно узнаваемым объектом Олимпиады. Справа от него можно увидеть другой известный олимпийский объект - Национальный центр прыжков с трамплина, построенный в форме волшебного жезла исполнения желаний «жуи».

КП-17-07.jpg

Здесь мы также можем увидеть скоростные поезда. Это олицетворение развития Китая, достигнутого благодаря политике реформ и открытости. Художник также отметил, что скоростные поезда, по его мнению, могут стать символом китайского радушия и гостеприимства для друзей со всего мира.

КП-17-09.jpg


В Китае растёт интерес к зимним видам спорта 

Олимпиада продолжается, и китайцы по всей стране увлеклись зимними видами спорта. С началом новогодних каникул, все больше людей ежедневно встает на коньки и лыжи. Так, в Шанхае открыли девять катков, чтобы удовлетворить растущий интерес горожан. Одну из ледовых арен построили у телебашни «Восточная жемчужина» в деловом районе Луцзяцзуй. Это притягательное место для любителей катания на фоне городских пейзажей и небоскребов.

КП-17-10.jpg

Фан Хао, житель Шанхая:

«Мы живем на юге Китая, и у нас не так много шансов увидеть снег или лед. Мы с дочкой ходим на каток с тех пор, как началась Олимпиада. Я хочу познакомить ее с зимними видами спорта. Сам я последний раз катался на коньках, наверное, лет десять назад, когда был студентом в Пекине».

КП-17-11.jpg

Кроме того, у новичков набирают популярность крытые лыжные комплексы. Там можно отточить навыки на беговой дорожке или специальных тренажерах и уже затем отправиться навстречу настоящим приключениям. В Шанхае есть 34 крытых лыжных сооружения, большинство из них работали даже в новогодние каникулы. С открытием Олимпиады в новых видах спорта себя пробуют не только взрослые. Так, в городе Сямынь на востоке Китае на коньки встали, кажется, все местные школьники.

КП-17-13.jpg

«Я люблю смотреть соревнования по фигурному катанию и восхищаюсь силой духа спортсменов», - призналась Чжан Юй, юная поклонница зимних видов спорта.

КП-17-12.jpg

Так как снег в Сямыне редкость, в местном научно-исследовательском центре для детей открыли удивительный парк развлечений – зимнюю страну чудес. Там малыши могут играть в снежки, лепить снеговиков, а заодно знакомиться с новыми видами спорта.




Читайте также

Новости

Новости партнёров