Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайское общество воспитывает добрых и отзывчивых людей

19.04.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 490 просмотров

В северном угольном районе Китая, в Ляонине живёт водитель автобуса, которого за его добрые дела знает и любит весь город. 


Как-то раз, в самый холодный период зимы, к нему в автобус сел пожилой пассажир без маски.

"В тот день было страшно холодно, - рассказал Су Ган. - Всем известно, что если у человека нет маски, то он не может сесть на автобус. Когда в автобус вошёл старик без маски, я объяснил ему правила, но потом, когда он повернулся, чтобы выйти на улицу, мне стало жаль его (снаружи было минус 25-27 градусов). Я сказал ему не торопиться и отдал свою запасную маску". 

Китай Водитель автобуса 4.jpg

Впервые на линию Су Ган вышел 6 лет назад. Он член компартии и говорит, что, прежде всего, им руководит чувство долга: он хочет не просто прожить свою жизнь, но внести свой маленький посильный вклад в общее дело развития Поднебесной.

Китай Водитель автобуса 2.jpg

"Когда я поступала в вуз, мой отец не провожал меня на экзамены, - вспоминает Су Хонвэй, дочь Су Гана. - Я спросила его, почему он не хочет пойти со мной, и он ответил, что автопарку, в котором он работает, не хватает водителей. Поэтому ему придется поработать сверхурочно. Я поняла его только тогда, когда стала взрослее и уже училась на старших курсах".

Китай Водитель автобуса 5.jpg

Дочь Су Гана говорит, что отец для неё - наглядный пример служения обществу. В дальнейшем, она хочет во всём походить на него и тоже вступить в коммунистическую партию КНР.

Китай Водитель автобуса 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров