https://www.mos.ru/dvms/

КНР надеется на успешное и благополучное проведение Олимпиады в Токио

19.07.2021 ТАСС 1064 просмотров

КНР направит на Игры 431 спортсмена.


Китай поддерживает Японию и надеется на успешное и благополучное проведение Олимпийских игр в Токио. Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«Китай поддерживает успешное и благополучное проведение Японией Олимпийских игр в Токио», — сказал он на регулярном брифинге.

На вопрос журналистов о том, направит ли КНР специального представителя для участия в церемонии открытия Игр, дипломат сказал, что «Китай уже опубликовал список членов спортивной делегации». «Что касается вашего вопроса, у меня нет информации по этому поводу», — резюмировал Чжао Лицзянь.

КНР направит на летние Олимпийские игры в Токио 431 спортсмена (298 женщин и 133 мужчины). Средний возраст атлетов составляет 25,4 года. В состав китайской команды вошли 24 олимпийских чемпиона. Как ранее сообщало агентство Синьхуа, Китай надеется побороться за золото в прыжках в воду, настольном теннисе, стрельбе, гимнастике и тяжелой атлетике.

На летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Китай представляли 416 спортсменов. На домашней Олимпиаде в Пекине в 2008 году Китай представляло рекордное число спортсменов — в играх участвовали 639 атлетов из КНР.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, они пройдут с 23 июля по 8 августа.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров