Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ко дню космонавтики в Кузбассе пройдёт международный фестиваль «Ночь Юрия Гагарина»

25.03.2022 ТАСС 502 просмотров

Мероприятие состоится в ночь с 15 на 16 апреля в Ледовом дворце "Кузбасс".


Власти Кузбасса решили проводить в регионе ежегодный международный фестиваль "Ночь Юрия Гагарина" в качестве альтернативы традиционной просветительской вечеринке "Ночь Юрия" в США, которая в этом году лишилась имени первого в мире космонавта. Об этом сообщается в Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева в четверг.

"Сергей Цивилев объявил о проведении ежегодного фестиваля "Ночь Юрия Гагарина" в Кузбассе. Такое решение губернатор принял как ответ на отказ американского фонда, который более 10 лет подряд проводил фестиваль Yuri’s Night ("Ночь Юрия"), от использования в названии мероприятия имени Юрия Гагарина. В этом году мероприятие пройдет в ночь с 15 на 16 апреля в Ледовом дворце "Кузбасс", - говорится в сообщении.

Идею проведения фестиваля в Кузбассе уже поддержал "Хор Турецкого", о других участниках мероприятия и его программе пока не сообщается.

По словам главы региона, Кемеровскую область не случайно выбрали в качестве площадки для фестиваля в честь Дня космонавтики. Кузбассовцы Алексей Леонов и Борис Волынов вошли в первый отряд космонавтов. Алексей Леонов первым в мире вышел в открытый космос, Борис Волынов первым произвел ручную стыковку космических кораблей. Их именами названы аэропорты в Кемерове и Новокузнецке.

19 марта Американская благотворительная организация Space Foundation сообщила о переименовании проводившейся на протяжении почти 10 лет вечеринки "Ночь Юрия", названной в честь советского космонавта Юрия Гагарина. В этом году мероприятие пройдет под названием "Праздник космоса: узнайте, что дальше". В первоначальном сообщении организаторов объяснялось, что решение о переименовании было принято "в свете текущих событий в мире". Позднее данная информация была удалена с сайта организации.

Читайте также

Новости

Новости партнёров