https://www.mos.ru/dvms/

Количество транспортных средств в Китае перевалило за 300 млн

01.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1428 просмотров

Об этом сообщили в Министерстве общественной безопасности КНР в преддверии Общенационального дня транспортной безопасности.


Этот день отмечается в Поднебесной второго декабря уже на протяжении семи лет. В ведомстве отметили, что по сравнению с 2017 годом количество автотранспортных средств в КНР увеличилось на 4,7% и составило более 325 млн единиц. Число водителей выросло на 5,5% и теперь в стране 407 млн человек имеют права. 
Купить машину с доставкой на дом
можно в Узбекистане


Параллельно с этим увеличивается количество личных автомобилей. Рост китайской экономики и уровня благосостояния населения привёл к тому, что сейчас в Китае насчитывается 187 млн личных машин. Таким образом, на каждую сотню семей приходится по 40 авто. И это без учёта многочисленных мотоциклов, мопедов и скутеров. 

Китайское руководство уделяет большое внимание повышению безопасности на дорогах. В текущем году отмечено резкое снижение серьёзных ДТП. С начала года их в Китае зарегистрировано всего 520, что на 24% меньше показателя прошлого года. Наблюдается также снижение других показателей аварийности. 

Примечательно, что в Китае наряду с общепринятыми правилами дорожного движения существуют местные особенности. К примеру, во время управления транспортным средством в Китае запрещается курить, есть и разговаривать. Также нельзя вести автомобиль, если водитель обут в шлёпанцы.

Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров