https://www.mos.ru/dvms/

Корея создаёт полевые госпитали для того, чтобы справиться с эпидемией COVID-19

10.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1143 просмотров

В Сеуле открылась первая «контейнерная» больница.


В столице Кореи Сеуле из-за наплыва пациентов, инфицированных коронавирусом, наблюдается нехватка больничных коек в местных госпиталях. В этой связи муниципалитет распорядился об организации временных полевых медицинских пунктов, которые должны быть оперативно развёрнуты из заранее  подготовленных под такие потребности контейнеров.


Сеул 4.jpg


Эта армейская технология оперативного решения эпидемиологической проблемы показала свою эффективность в ходе гуманитарных зарубежных миссий корейских военных.

 

Сеул 3.jpg


Парк Ю Ми, сотрудник департамента здравоохранения мэрии Сеула

На 9 декабря койкоместа инфекционных отделений в столичном регионе заняты на 75,6%, а собственно в Сеуле, на 83%. У нас также есть 62 места в реанимации для инфекционных больных, но 59 уже заняты. То есть запас прочности составляет 3 места. Мы создадим зону отчуждения вокруг передвижных больниц и будем сотрудничать с инспекторами центра проверки распространения опасных заболеваний для соблюдения строгого карантина.

 

Сеул 1.jpg


В настоящее время первый из таких центров уже фактически готов к размещению больных при том, что подготовительные работы заняли меньше одной недели.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров