Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Красноярский край занял первое место на молодёжных Дельфийских играх России

27.04.2022 ТАСС 559 просмотров

Представители региона завоевали 13 золотых, 21 серебряную и 22 бронзовых медали, а также получили 45 специальных дипломов.


Сборная Красноярского края победила на XXI молодежных Дельфийских игр России, проходивших в Красноярске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона во вторник.

Дельфийские игры открылись в Красноярске в субботу, 23 апреля. Во вторник в ледовом дворце "Кристалл Арена" прошла торжественная церемония закрытия игр.

"Первое место заняла сборная Красноярского края. В копилке региона 13 золотых, 21 серебряная и 22 бронзовых медали, а также 45 специальных дипломов. На втором месте Новосибирская область, третьем - Самарская область, четвертом - Московская область, пятом - Пермский край, на шестом - Иркутская область", - говорится в сообщении.

Состоявшиеся игры стали отборочным этапом для формирования сборной России, которая примет участие в XVI Дельфийских играх государств-участников СНГ, запланированных на второе полугодие 2022 года в Таджикистане, и I Арктических Дельфийских играх, которые пройдут в ноябре в Сыктывкаре и Воркуте.

В соревнованиях приняли участие около 2,8 тыс. человек из 79 регионов России. Сборная Красноярского края стала самой многочисленной, в ее составе было 780 участников.

Дельфийские игры России - ежегодные комплексные соревнования для творчески одаренных детей и молодежи страны. Конкурсная и фестивальная программа нынешних игр включит в себя соревнования по 34 дисциплинам, способствующим развитию креативных индустрий, выявлению молодых талантов и уникальных специалистов. Красноярск принимал Дельфийские игры в 2006 году.

Читайте также

Новости

Новости партнёров